Für Schüler, Wiedereinsteiger, Studienaussteiger, Karriereplaner oder UmsteigerSpannende Berufe und tolle Karrierechancen

Berufsorientierung als lebensbegleitender Prozess

Berufsorientierung als Überbegriff haben wir strategisch ausgerichtet als ganzheitlichen, lebensbegleitenden Prozess, der vom spielerischen ersten Umgang mit Tätigkeiten im Elementarbereich über Betriebsbesuche mit dem Erproben und Erkunden der eigenen Talente, bis hin zur Entscheidung über die Erstausbildung reicht.

Weitere individuell geprägte Abschnitte schließen sich an, beispielsweise Lehrerfortbildungen, Elternworkshops, die Rückkehr in das Berufsleben oder Umschulungen.

Mit verschiedenen Projekten unterstützt die Bildungsakademie der Handwerkskammer Karlsruhe die unterschiedlichen Zielgruppen in den jeweiligen Lebensphasen. Der Schwerpunkt der klassischen Berufsorientierung liegt dabei auf Schülern allgemein bildender Schulen.

Weitere Themen und Links

Lehrstellenbörse XXL

Handwerksberufe von A-Z

Ausbildungsplatz oder Praktikum finden

Bewerbungs- und Karrieretipps

Berufe-Checker

handwerks-power.de

Ausbildungsbotschafter

Flyer AVdual

Noch Fragen?

Kontaktieren Sie unser ServiceZentrum.

Unser Team hilft Ihnen gerne weiter.

servicezentrum@hwk-karlsruhe.de

Ansprechpersonen von A-Z