Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.Veranstaltungsübersicht

Terminsuche

Die nächsten Termine...

24.05.2022Nachfolge-Sprechtag: Ihr Fahrplan für die Unternehmensnachfolge

Nicht nur handwerksrechtlich und formell gibt es einiges zu beachten. Es kommen Fragen auf, wie z.B. ein Nachfolger zu finden ist, wie man in Gespräche einsteigt oder die nach der Ermittlung des Firmenwertes. Auf möglichst viele dieser Fragen wollen wir Antworten geben, Handlungsalternativen aufzeigen und mit Ihnen gemeinsam Ihren Nachfolgefahrplan erstellen.

25.05.2022Sprechtag Rechtsberatung Nagold

Carsten Buderer, Jurist und Leiter der Außenstelle Nordschwarzwald, bietet zusätzlich zu individuellen Beratungsterminen im Haus des Handwerks in Pforzheim einmal monatlich kostenlose juristische Einzelberatungen für die Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Karlsruhe in der Geschäftsstelle Nagold und in der Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft Calw an.

30.05.2022Webseminar: Neuerungen Verpackungsgesetz 2022

Verpackungen begegnen uns tagtäglich, sei es die Brötchenverpackung beim Bäcker, oder die Verpackung bei der Versandbestellung. Aus diesem Grund sind nahezu alle Handwerksbetriebe direkt oder indirekt von der Novelle des Verpackungsgesetzes unmittelbar betroffen, die dieses Jahr einige Neuerungen mit sich bringt. So gilt ab 1. Juli eine neue Registrierungspflicht für alle Verpackungen, die erstmals in Deutschland in den Verkehr gebracht werden.

31.05.2022Sprechtag Rechtsberatung Calw

Carsten Buderer, Jurist und Leiter der Außenstelle Nordschwarzwald, bietet zusätzlich zu individuellen Beratungsterminen im Haus des Handwerks in Pforzheim einmal monatlich kostenlose juristische Einzelberatungen für die Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Karlsruhe in der Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft Calw an.

31.05.2022Konflikte erfolgreich lösen

Konflikte im Unternehmen kosten oft viel Zeit und Nerven. Manchmal sogar Geld. Konflikte sind aber auch notwendig für wichtige Veränderungen und Weiterentwicklungen im Unternehmen. In der Veranstaltung lernen Sie verschiedene Verfahren zur Lösung von Konflikten kennen, damit Sie zukünftig, leichter und positiver mit Konfliktsituationen umgehen können.

Wichtige Info

Aufgrund der aktuellen Situation können noch nicht alle Veranstaltungen wie geplant stattfinden. Bitte achten Sie auf die entsprechenden Hinweise bei den jeweiligen Terminen.

Corona: Hinweise zu unseren Veranstaltungen