Junge Frau als Lehrling in der Lehre in der Gitarrenbauer Werkstatt Schlagwort(e): Frau, Lehre, Lehrling, Handwerk, Holzverarbeitung, Schreinerei, Gitarrenbauer, Ausbildung, Werkstatt, Azubi, Gitarre, Holz, Arbeit, Instrument, Mann, Handwerker, arbeiten, lernen, Meister, Holzbau, Betrieb, Praktikant, Praktikum, Handarbeit, erstellen, Hand, Tischler, Werkzeug, Herstellung, Holzarbeiter, Kleinbetrieb, Senior, alt, zusammenbauen, Zimmerei, traditionell, Schreiner, Holzarbeit, Beruf, Arbeiter, Leute, frau, lehre, lehrling, handwerk, holzverarbeitung, schreinerei, gitarrenbauer, ausbildung, werkstatt, azubi, gitarre, holz, arbeit, instrument, mann, handwerker, arbeiten, lernen, meister, holzbau, betrieb, praktikant, praktikum, handarbeit, erstellen, hand, tischler, werkzeug, herstellung, holzarbeiter, kleinbetrieb, senior, alt, zusammenbauen, zimmerei, traditionell, schreiner, holzarbeit, beruf, arbeiter, leute
Robert Kneschke - Fotolia

Spannende Berufe und tolle Karrierechancen

Ob Schüler, Wiedereinsteiger, Studienaussteiger, Karriereplaner oder Umsteiger - Voraussetzung für den Erfolg sind eine klare Entscheidung und ein strukturiertes Vorgehen.

Berufsorientierung als Überbegriff haben wir strategisch ausgerichtet als ganzheitlichen, lebensbegleitenden Prozess, der vom spielerischen ersten Umgang mit Tätigkeiten im Elementarbereich über Betriebsbesuche mit dem Erproben und Erkunden der eigenen Talente, bis hin zur Entscheidung über die Erstausbildung reicht.

Weitere individuell geprägte Abschnitte schließen sich an, beispielsweise Lehrerfortbildungen, Elternworkshops, die Rückkehr in das Berufsleben oder Umschulungen.

Mit verschiedenen Projekten unterstützt die Bildungsakademie der Handwerkskammer Karlsruhe die unterschiedlichen Zielgruppen in den jeweiligen Lebensphasen. Der Schwerpunkt der klassischen Berufsorientierung liegt dabei auf Schülern allgemein bildender Schulen.

Nicht fündig geworden?

Kontaktieren Sie unser ServiceZentrum.

Unser Team hilft Ihnen gerne weiter.

servicezentrum@hwk-karlsruhe.de

Ansprechpersonen von A-Z