Hygiene concept. Woman is washing her hands. Many viruses around. Schlagwort(e): hygiene, virus, washing, hands, corona, coronavirus, wash, viruses, hand, soap, clean, isolated, care, healthy, epidemic, disinfect, body, infection, sanitary, hygienic, prevention, wet, bubble, sudsy, flu, soapy, cleans, washed, finger, germs, skin, foam, froth, woman, female, dirty, background, health, human, viral, medicine, microbiology, influenza, microscopic, bacterium, microbe, medical, microorganisms, pathogenic, hygiene, virus, washing, hands, corona, coronavirus, wash, viruses, hand, soap, clean, isolated, care, healthy, epidemic, disinfect, body, infection, sanitary, hygienic, prevention, wet, bubble, sudsy, flu, soapy, cleans, washed, finger, germs, skin, foam, froth, woman, female, dirty, background, health, human, viral, medicine, microbiology, influenza, microscopic, bacterium, microbe, medical, microorganisms, pathogenic, Titelbild Hygiene Corona Virus
vchalup - stock.adobe.com

Infektionsschutz in der Handwerkskammer

In der Handwerkskammer Karlsruhe, in der Bildungsakademie und in unseren Standorten gelten für Mitarbeitende und Besucher folgende Hygiene- und Verhaltensregeln zum persönlichen, aber auch zum Schutz anderer Personen.

Wir bitten Sie um Verständnis, dass der Zutritt aktuell nur nach vorheriger Terminvergabe oder mit einem triftigen Grund gestattet ist.

Warten Sie nach Betreten des Hauses bitte an dem gekennzeichneten Wartepunkt vor unserem Empfang und melden Sie sich dort an.

Auf den eigenen Gesundheitszustand achten

Personen mit Krankheitssymptomen ist das Betreten unseres Hauses zum Schutze aller aktuell nicht gestattet.

Abstand halten

Halten Sie in jedem Fall ausreichend Abstand zu anderen Personen (min. 1,5 - 2 Meter) und verzichten Sie auf Berührungen, wie z.B. den Händedruck.
Beachten Sie bitte die entsprechenden Hinweise unserer Mitarbeitenden sowie die Markierungen im Haus.

Alltagsmasken tragen

Im öffentlichen Bereich (Flure, Treppenhäuser) gilt grundsätzlich Maskenpflicht. Dies gilt auch, wenn nicht ausreichend Abstand zu anderen Personen (min. 1,5 - 2 Meter) eingehalten werden kann.

Auf eine gute Handhygiene achten

Waschen Sie Ihre Hände regelmäßig und gründlich und desinfizieren Sie diese in regelmäßigen Abständen, insbesondere nach dem Betreten und vor dem Verlassen unseres Hauses.

Hust- und Nies-Etikette

Husten und niesen Sie am besten in ein Taschentuch oder halten Sie die Armbeuge vor Mund und Nase. Halten Sie dabei Abstand zu anderen Personen und drehen Sie sich weg.