A student studies online. A student girl is watching online classes and writing a syllabus in notebook. Concept of distance study, online learning, webinars. Back view Schlagwort(e): indoors, woman, sitting, writing, sit, homework, student, furniture, college, internet, telecommuting, textbook, laptop, connection, desk, computer, looking, caucasian, education, screen, communication, female, write, notebook, lesson, tutor, study, conference, distance, young, university, teacher, web, class, learn, monitor, technology, chat, online, conferencing, pandemic, video, concept, webinar, studying, videocall, note, learning, watching, indoors, woman, sitting, writing, sit, homework, student, furniture, college, internet, telecommuting, textbook, laptop, connection, desk, computer, looking, caucasian, education, screen, communication, female, write, notebook, lesson, tutor, study, conference, distance, young, university, teacher, web, class, learn, monitor, technology, chat, online, conferencing, pandemic, video, concept, webinar, studying, videocall, note, learning, watching, webinare
Petrovich-Vadim - stock.adobe.com

Web-Seminare für Handwerksbetriebe

Wir bieten regelmäßig kostenfreie Online-Seminare zu unterschiedlichen Themen an. Erfahren Sie, welche Online-Seminare bereits terminiert sind und wie Sie dabei sein können.

Termine im Überblick

Für die Teilnahme an den kostenfreien Web-Seminaren benötigen Sie einen PC oder ein Tablet. Den Ton hören Sie entweder über Lautsprecher (Headset) oder auch über ihr Telefon (per Einwahl). Über einen Chat können Sie den Referierenden direkt Ihre Fragen stellen und Feedback geben:

Web-Seminare

25.01.2022
Online-Sprechtag zur Unternehmensnachfolge

Die Planung und Umsetzung der Unternehmensnachfolge und der damit einhergehende Generationswechsel bedeuten Erfolgs- und Risikofaktoren zugleich. Denn es steht viel auf dem Spiel, auch und gerade für die nachkommende Generation.

26.01.2022
Netzwerk für Handwerkerinnen - Zahlen richtig verstehen

Mit unserer Veranstaltung verbessern wir Ihr betriebswirtschaftliches Verständnis und tragen somit zu einer besseren Zielerreichung bei. Idealerweise können Sie Ihre betriebswirtschaftliche Auswertung richtig lesen, vollständig verstehen und Wirtschaftsplanungen erstellen. Auf Basis verschiedener betriebswirtschaftlicher Werkzeuge, gelingt es Ihnen Ihre Unternehmenszahlen jederzeit im Griff zu haben.

03.02.2022
Webseminar: Mediation als eine Möglichkeit zur Konfliktlösung

Sie stecken gerade mitten in einem Konflikt und suchen eine Lösung? Sie haben schon von „Mediation“ als Möglichkeit zur Konfliktlösung gehört und möchten mehr darüber erfahren? Sie stehen vor einer Veränderung mit Konfliktpotential und möchten sich gut vorbereiten? Dann ist dieses Web-Seminar genau das Richtige für Sie. Einfach online anmelden.

17.02.2022
Webseminar: Feedback geben und annehmen. Wie schaffen Sie eine starke Feedbackkultur?

In unserem Webseminar bekommen Sie Tipps, wie Sie konstruktiv Feedback geben und es so annehmen, dass Sie daraus den größtmöglichen Nutzen für sich ziehen können. In aktiven Online-Übungen in kleinen Gruppen erleben Sie, wie sich Feedback geben und nehmen anfühlt.

05.04.2022
Online-Sprechtag zur Unternehmensnachfolge

Weitere Web-Seminare für Handwerksbetriebe

Die Zukunft ist digital! Deshalb bieten unsere Fachleute zahlreiche kostenfreie Online-Seminare an, bei denen Sie ganz bequem aus dem eigenen Büro dabei sein können. Gemeinsam mit dem Digitallotsen Baden-Württemberg und  Handwerk International Baden-Württemberg informieren Beraterinnen und Berater der baden-württembergischen Handwerkskammern sowie externe Fachleute in den Online-Seminaren über wichtige Themen für Handwerksbetriebe.

Ganz ohne Anreise und Parkplatzsuche präsentieren die Referierenden in den Online-Seminaren interessante Vorträge. Für die Teilnahme benötigen Sie lediglich einen PC oder ein Tablet. Den Ton hören Sie entweder über den Lautsprecher oder über ein Headset. Über einen Chat können Sie direkt Ihre Fragen stellen und Feedback geben.

Auch wenn Sie keine Zeit haben, live dabei zu sein, erhalten Sie als im Anschluss die Unterlagen per E-Mail.

Weitere Termine und Themen