Titelbild Gründerveranstaltungen
Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

Kommende Events

03.03.2020
Veranstaltungsreihe: Fit in die Zukunft - Teil II (Achtung Zusatztermin)

Jetzt für den Zusatztermin anmelden! Leider ist diese Veranstaltung bereits ausgebucht. Eine Anmeldung ist für den Zusatztermin ab sofort möglich.

03.03.2020
Mitarbeiterbindung mit Methode

Für Handwerksunternehmen werden die Anforderungen immer höher, die Fachkräfte immer weniger und dennoch sollen alle Aufträge reibungslos abgewickelt werden. Um für die Zukunft fit zu sein, müssen sowohl die Themen Mitarbeiterbindung als auch Betriebsorganisation und Prozessoptimierung angegangen werden. Das bietet Shopfloormanagement.

09.03.2020
Ehrungsabend der Handwerkskammer Karlsruhe

Ausgezeichnet werden Betriebe, die sich in der beruflichen Ausbildung junger Menschen seit vielen Jahren erfolgreich engagieren.

11.03.2020
Re-Starter Training

Gefördert durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau des Landes Baden-Württemberg wollen wir Sie in einem Pilotprojekt dabei unterstützen, mit Ihrer unternehmerischen Krisen- und Insolvenzerfahrung proaktiv umzugehen und langfristig einen Re-Start zu ermöglichen.

11.03.2020
Handwerkernetzwerk Digitalisierung

Um selbst die Zukunft des eigenen Betriebes positiv zu gestalten, ist es daher so gut wie unvermeidbar sich die dafür notwendigen Fähigkeiten anzueignen, um digitale Plattformen sinnvoll und nachhaltig zu nutzen.

Webinar - Starthilfe für Gründer im Handwerk

Wie Sie von den Leistungen der Handwerkskammern in Baden-Württemberg für Gründer im Handwerk profitieren können, erfahren Sie in unserem kostenlosen Webinar.

Speed-Dating für Betriebe und Auszubildende

Auch in diesem Jahr bietet die Agentur für Arbeit Karlsruhe-Rastatt in enger Zusammenarbeit mit der Industrie- und Handelskammer Karlsruhe (IHK) und der Handwerkskammer Karlsruhe (HWK) wieder eine direkte Ausbildungsplatz-Vermittlung in Form eines Speed-Datings an.

Unternehmen & Strategie - die Welt 2050

Zum Abschluss der Ausstellung "Nachhaltig Leben und Wirtschaften" der Energieagentur Mittelbaden laden wir Sie herzlich nach Rastatt zu unserem Vortragsabend mit Prof. Dr. Dr. Franz-Josef Radermacher zum Thema "Management des Wandels - Überlebensfrage für Mensch und Unternehmen" ein.