Titelbild Gründerveranstaltungen
Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

HINWEIS!

Aufgrund der aktuellen Situation können noch nicht alle Veranstaltungen wie geplant stattfinden.

Bitte achten Sie auf die aktuellen Hinweise bei den entsprechenden Veranstaltungen und beachten Sie auch unsere Online-Seminare

Kommende Events

19.03.2021 - 01.09.2021
Brettener Online - Ausbildungsbörse

ie Suche nach einem Ausbildungsplatz war noch nie so einfach und bequem wie in diesem Jahr. Interessante Einblicke in die Firmen und deren Ausbildungsangebote sind nur einen Klick entfernt.

18.05.2021
Sprechtage: Mit guter Regie und Ihrem Team zur Unternehmensnachfolge

Angesprochen sind Unternehmer, die sich zum Verlauf und den Meilensteinen der Übergabe und über personelle Fragen während dieses Prozesses informieren möchten. Dabei lassen sich sowohl familieninterne Aspekte als auch Fragen zum Verkauf an Mitarbeiter oder Dritte klären.

DIGITALES Speed Dating 2021

Das Speed-Dating ist ein Veranstaltungsformat zur direkten Ausbildungsplatz-Vermittlung. Es bietet für Unternehmen und Jugendliche die Möglichkeit, sich auf unkompliziertem und schnellem Weg kennenzulernen.

Wie gelingt Führung in der Pandemie? - Kompetenzanforderungen an Führungskräfte

Was macht die Pandemie mit uns und mit unserem Mitarbeiterteam? Was bedeutet das für die Führungskräfteentwicklung? Wir laden Sie zu unserem Impulsvortrag "Führungskompetenzen im digitalen Zeitalter" ein.

20.05.2021
Unternehmensnachfolge mit PERSÖNLICHKEIT. Echt Stark!

Mit der Veranstaltung „Unternehmensnachfolge mit Persönlichkeit – Echt Stark!“ möchten wir anhand erfolgreicher Praxisbeispiele aus dem Handwerk die Bedeutung der Unternehmer-Persönlichkeit reflektieren und insbesondere auf die Stärken und Kompetenzen von potentiellen ÜbernehmerInnen eingehen.

08.06.2021
Web-Seminar: Zweifel an "Gelben Scheinen" und Neues zur Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung

Unser Web-Seminar stellt die Rechtslage zur Krankmeldung und zur Nachweispflicht der Arbeitnehmer dar. Es zeigt Handlungsmöglichkeiten auf, mit Zweifeln am „Gelben Schein“ praktisch umzugehen.

09.06.2021
Web-Seminar: Homeoffice in Corona-Zeiten

In zwei virtuellen Veranstaltungen beschäftigt sich das Arbeitgeberforum Vereinbarkeit von Beruf und Familie in der TechnologieRegion Karlsruhe mit dem Umgang im Homeoffice.

10.06.2021
Führung neu denken

Führung neu denken - gerne möchten wir Ihnen zu dem Thema Unternehmenskultur einen gewinnenbringende Austausch mit anderen Betrieben, Führungskräften und Beraterinnen für Personal- und Organisationsentwicklung der Handwerkskammern Baden-Württemberg bieten.