Titelbild Gründerveranstaltungen
Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

HINWEIS!

Aufgrund der aktuellen Situation können noch nicht alle Veranstaltungen wie geplant stattfinden.

Bitte achten Sie auf die aktuellen Hinweise bei den entsprechenden Veranstaltungen und beachten Sie auch unsere Online-Seminare

Kommende Events

23.09.2020
Sprechtag Rechtsberatung Nagold

Carsten Buderer, Jurist und Leiter der Außenstelle Nordschwarzwald, bietet zusätzlich zu individuellen Beratungsterminen im Haus des Handwerks in Pforzheim einmal monatlich kostenlose juristische Einzelberatungen für die Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Karlsruhe in der Geschäftsstelle Nagold an.

23.09.2020
Internationale Fachkräfte: Erleben Sie unsere Fachexperten im offenen Austausch

Um den Fachkräftemangel langfristig zu decken, wird für Betriebe neben der Rekrutierung inländischer Fachkräfte, auch die Gewinnung von Fachkräften aus dem Ausland zunehmend interessanter.

29.09.2020
Wie kann ich Fachkräfte für das Handwerk im Ausland finden und einstellen?

Wie kann ich Fachkräfte für das Handwerk im Ausland finden und einstellen? Zu unserer Informationsveranstaltung laden wir Sie sehr herzlich nach Baden-Baden in unsere Außenstelle ein. Unsere Referenten informieren über die Erfahrungen mit dem Fachkräfteeinwanderungsgesetz.

30.09.2020
Digitalisierung im Bau mit BIM

Tobias Wallner und Jakob Hirn vom Nagolder Startup BIM² sind Experten im Bereich BIM und erklären in einem informativen Vortrag die Vorteile der Digitalisierung im Bau.

01.10.2020
Ausbildungsqualität sichern - Startklar in die Ausbildung / Azubi-Knigge

Zur stetigen Förderung und Sicherung der Ausbildungsqualität bietet die Handwerkskammer Karlsruhe Workshops und Veranstaltungen für alle an der Ausbildung Beteiligten an.

06.10.2020
Strategie und Digitalisierung

Der Vortag zeigt Möglichkeiten auf, strategische Überlegungen für das Unternehmen umzusetzen. Der Vortrag motiviert Sie, Ihr Unternehmen kritisch zu betrachten und nach neuen Möglichkeiten zu suchen. Dabei werden sowohl interne als auch externe Rahmenbedingungen analysiert.

07.10.2020
Ausbildungsqualität sichern - Startklar in die Ausbildung / Azubi-Knigge

09.10.2020
ABGESAGT! Exkursion zur ETA-Fabrik TU Darmstadt

Aufgrund der aktuellen Situation bezüglich des Corona-Virus und die damit verbundenen Sicherheitsvorkehrungen haben sich die Veranstalter dazu entschlossen, die Veranstaltung abzusagen. Neuer Termin für das Frühjahr 2021 ist bereits in Planung!