Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

Kommende Events

14.01.2020
Neujahrsempfang in Baden-Baden

Die Handwerkskammer Karlsruhe lädt Sie sehr herzlich zum Neujahrsempfang 2020 ein. Vortrag von Charles Bahr, „Generation Z“.

18.01.2020
Ausbildungsmesse Einstieg Beruf

Größte regionale Messe für berufliche Ausbildung am 18. Januar in Karlsruhe.

28.01.2020 - 29.01.2020
Grundschulung Arbeitssicherheit - Zertifikats-Schulung der BGHM

Bitte beachten Sie! Leider ist diese Veranstaltung bereits ausgebucht. Eine Anmeldung ist daher nicht mehr möglich.

Der nächste Termin findet am 27. + 28.10.2020 statt.

30.01.2020
KfW-Förderprogramme für die energetische Sanierung: Nachweisführung, Dokumentation, Prüfung vor Ort und typische Fehlerquellen

Die beiden Referenten Oliver Völksch und Rainer Feldmann werden über ihre gesammelten Erfahrungen berichten und Stolpersteine im Zuge einer Effizienzhausprojektierung mit anschließender EnEV-Bilanzierung aufzeigen.

01.02.2020
Ausbildungsbörse Beruf aktuell in Pforzheim

Rund 190 Aussteller präsentieren sich auf der Beruf aktuell Messe in Pforzheim und informieren Schüler, Studenten und Auszubildende über betriebliche und schulische Ausbildungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie Studiengänge an Dualen Hochschulen und Hochschulen.

09.03.2020
Ehrungsabend der Handwerkskammer Karlsruhe

Ausgezeichnet werden Betriebe, die sich in der beruflichen Ausbildung junger Menschen seit vielen Jahren erfolgreich engagieren.

Webinar - Personalfragen im Rahmen der Nachfolge

Eine Betriebsübergabe ist ein Prozess, der mehrere Jahre in Anspruch nehmen kann, sämtliche Unternehmensbereiche berührt und nicht zuletzt bei der Personalführung viel Fingerspitzengefühl verlangt.

21.03.2020
Ausbildungstag Bretten

Als fester Termin hat sich der Ausbildungstag in Bretten im Kalender von Berufseinsteigern etabliert. Wie bereits in den vergangenen Jahren werden von über 60 Unternehmen und Institutionen Ausbildungsberufe in den Bereichen Handel, Handwerk, Industrie und Dienstleistung vorgestellt und Ausbildungsstellen angeboten.