Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

Kommende Events

26.06.2018
Technologie vor Ort - "Werkzeuge 4.0 für Handwerker"

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Technologie vor Ort“ werden die Möglichkeiten einer 3-D-Planungssoftware und die Anwendung von Datenbrillen für verschiedene Planungs-, Produktions- oder Dienstleistungstätigkeiten erläutert.

27.06.2018
Gefährdungsbeurteilung - Fortbildung

Die Seminarteilnahme ermöglicht Ihnen, die Gefährdungen in Ihrem Betrieb zu erkennen und die notwendigen Maßnahmen zu planen und umzusetzen. Sie erkennen anlassbezogenen externen Betreuungsbedarf und leiten die notwendige Beauftragung ein.

29.06.2018
Jugendlauf der Handwerkskammer Karlsruhe

Bereits zum dritten Mal findet der HANDWERKSKAMMER-JUGENDLAUF im Rahmen der Bergdorfmeile statt.

03.07.2018
Psychische Belastungen erkennen und damit umgehen können

Psychische Belastungen/Erkrankungen am Arbeitsplatz nehmen seit Jahren stark zu und sind inzwischen die häufigste Ursache für Frühverrentungen. Die Ursachen sind oft vielfältig und reichen von organischen Ursachen bis zur Entstehung im beruflichen und/oder privaten Umfeld.

11.07.2018
Speed-Dating für Betriebe und Auszubildende

Auch in diesem Jahr bietet die Agentur für Arbeit Karlsruhe-Rastatt in enger Zusammenarbeit mit der Industrie- und Handelskammer Karlsruhe (IHK) und der Handwerkskammer Karlsruhe (HWK) wieder eine direkte Ausbildungsplatz-Vermittlung in Form eines Speed-Datings an.

13.07.2018
Führung wird digital

Der digitale Wandel revolutioniert klassische Geschäftsmodelle, krempelt ganze Branchen um, bringt neue Produkte und Dienstleistungen hervor – und verändert die Führungskultur der Betriebe.

14.07.2018
Start up, start now - Gründertag im Energie- und Bauberatungszentrum Pforzheim/Enzkreis

An diesem Vormittag gibt es jede Menge Expertentipps zu steuerlichen und betriebswirtschaftlichen Themen. Im Anschluss können die Teilnehmer sich über verschiedene Angebote an den Ständen zu den Themen Finanzierung, Weiterbildung, Rechtsberatung, Businessplan, etc. informieren.

17.07.2018
Symposium "Additive Fertigung" - 3D-Druck

Rund um das Thema "Additive Fertigungsverfahren" dreht sich unser ganztägiges Symposium in Remchingen, zu dem wir Sie gemeinsam mit unseren Partnern herzlich einladen.