Titelbild Gründerveranstaltungen
Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

HINWEIS!

Alle Veranstaltungen der Handwerkskammer Karlsruhe sind bis vorerst 19. April abgesagt.

Über die Situation nach den Osterferien informieren wir rechtzeitig.

Kommende Events

24.04.2020
ABGESAGT! Exkursion zur ETA-Fabrik TU Darmstadt

Die KEFF-Mittlerer Oberrhein lädt Sie ein zu einer Exkursion zur ETA-Fabrik nach Darmstadt! Das "Energieeffizienz Technologie und Anwendungszentrum" (ETA) ist eine interdisziplinäre Modellfabrik, bei der verschiedene Ansätze zum rationellen Einsatz von Energie in der Produktion erprobt werden können.

29.04.2020
Werkzeuge zur Optimierung von Arbeitsabläufen in Produktion, Montage und Büro

Wir zeigen Ihnen, wie die Werkzeuge und Arbeitsweisen des Lean Managements es ermöglichen, das Tagesgeschäft zügig und sicher abzuarbeiten. Sie haben damit Zeit für strategische Verbesserungen und können gleichzeitig die eigenen Mitarbeiter auf diesem Weg mitnehmen.

05.05.2020
Wie starte ich mit Digitalisierung?

Digitalisierung betrifft alles, was wir tun. Es scheint kompliziert und komplex, aber man kann vieles auch ganz einfach umsetzen. Anhand von konkreten Beispielen werden im Vortrag viele Tricks und Kniffe vorgestellt, wie die Digitalisierung im Handwerksbetrieb hilft und wie man es anpackt.

07.05.2020
In Zeiten des (Klima-)Wandels - Energie effizient einsetzen

Die Kompetenzstelle Energieeffizienz Mittlerer Oberrhein und Rau Arbeitsschutz veranstalten einen Info-Abend mit Sven Plöger zum Thema Klimawandel - Umgang und Perspektiven!

12.05.2020
KfW-Förderprogramme für die energetische Sanierung: Nachweisführung, Dokumentation, Prüfung vor Ort und typische Fehlerquellen

Die beiden Referenten Oliver Völksch und Rainer Feldmann werden über ihre gesammelten Erfahrungen berichten und Stolpersteine im Zuge einer Effizienzhausprojektierung mit anschließender EnEV-Bilanzierung aufzeigen.

14.05.2020
Webinar - Abwerbeversuche von wertvollen Mitarbeitern erfolgreich kontern!

Fachkräfte sind ein kostbares Gut! Deshalb sind Ihre besten Mitarbeiter auch bei anderen Unternehmen heiß begehrt. Wie halten Sie Ihre Mitarbeiter im Unternehmen und wehren Abwerbeversuche erfolgreich ab?

20.05.2020
Speed-Dating für Betriebe und Auszubildende

Auch in diesem Jahr bietet die Agentur für Arbeit Karlsruhe-Rastatt in enger Zusammenarbeit mit der Industrie- und Handelskammer Karlsruhe (IHK) und der Handwerkskammer Karlsruhe (HWK) wieder eine direkte Ausbildungsplatz-Vermittlung in Form eines Speed-Datings an.

17.06.2020
Digitale Fachkräftegewinnung

Der Vortag zeigt Möglichkeiten auf, wie man mit digitalen Methoden Fachkräfte für sich gewinnen kann.