Titelbild Gründerveranstaltungen
Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

HINWEIS!

Aufgrund der aktuellen Situation können noch nicht alle Veranstaltungen wie geplant stattfinden.

Bitte achten Sie auf die aktuellen Hinweise bei den entsprechenden Veranstaltungen und beachten Sie auch unsere Online-Seminare

Kommende Events

19.03.2021 - 01.09.2021
Brettener Online - Ausbildungsbörse

ie Suche nach einem Ausbildungsplatz war noch nie so einfach und bequem wie in diesem Jahr. Interessante Einblicke in die Firmen und deren Ausbildungsangebote sind nur einen Klick entfernt.

28.04.2021
Eltern-Schüler/innen-Online-Workshop

Sie wollen Ihr Kind im Berufswahlprozess unterstützen? Wie gut kennen Sie die Talente Ihres Kindes? Mit diesem Online-Workshop soll Eltern eine umfangreiche Unterstützung angeboten werden, um ihr Kind gezielt beim Berufsorientierungsprozess zu begleiten und zu stärken.

29.04.2021
Schulungen zum Ausbildungsbotschafter

Werde jetzt Ausbildungsbotschafter und besuche Schulklassen in ganz Baden-Württemberg. Du berichtest aus erster Hand von deinen Erfahrungen und informierst über deinen Beruf.

02.05.2021
Badische Handwerkermeile

Schlüpfen Sie nach getaner Arbeit regelmäßig in die Laufschuhe? Dann laden wir Sie auch in diesem Jahr wieder ein, bei der Handwerkerwertung der Badischen Meile mitzumachen.

18.05.2021
Sprechtage: Mit guter Regie und Ihrem Team zur Unternehmensnachfolge

Angesprochen sind Unternehmer, die sich zum Verlauf und den Meilensteinen der Übergabe und über personelle Fragen während dieses Prozesses informieren möchten. Dabei lassen sich sowohl familieninterne Aspekte als auch Fragen zum Verkauf an Mitarbeiter oder Dritte klären.

20.05.2021
Wie gelingt Führung in der Pandemie? - Kompetenzanforderungen an Führungskräfte

Was macht die Pandemie mit uns und mit unserem Mitarbeiterteam? Was bedeutet das für die Führungskräfteentwicklung? Wir laden Sie zu unserem Impulsvortrag "Führungskompetenzen im digitalen Zeitalter" ein.

10.06.2021
Führung neu denken

Führung neu denken - gerne möchten wir Ihnen zu dem Thema Unternehmenskultur einen gewinnenbringende Austausch mit anderen Betrieben, Führungskräften und Beraterinnen für Personal- und Organisationsentwicklung der Handwerkskammern Baden-Württemberg bieten.

15.06.2021
Erfolgreiche Mitarbeitergespräche

Erfahren Sie in unserem Web-Seminar, wann Mitarbeitergespräche sinnvoll eingesetzt und mit welchen Gesprächstechniken Sie erfolgreich geführt werden.