Titelbild Gründerveranstaltungen
Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

HINWEIS!

Aufgrund der aktuellen Situation können noch nicht alle Veranstaltungen wie geplant stattfinden.

Bitte achten Sie auf die entsprechenden Hinweise bei den jeweiligen Terminen.

Kommende Events

20.10.2021
Erfolgreich übernehmen und richtig finanzieren

Unterschiedliche Akteure geben Einblicke, wie ein solcher Prozess möglichst reibungslos gelingen kann und informieren über die Finanzierungsangebote für Übernehmer*innen. Neben dem Angebot der Banken werden auch alternative Finanzierungsformen im Rahmen der halbtägigen Veranstaltung berücksichtigt.

21.10.2021
Unternehmensnachfolge meistern - rechtliche und unternehmerische Aspekte

Neben den häufig unterschätzten emotionalen Einflussfaktoren sind bei dem Nachfolgeprozess viele rechtliche und arbeitsgestalterische Aspekte sowie das Ineinandergreifen zahlreicher Rechtsgebiete zu berücksichtigen.

26.10.2021
Online-Sprechtag zur Unternehmensnachfolge

Wir müssen leider auf Abstand gehen – aber nicht auf Distanz. Deshalb bieten wir monatliche Sprechtage an. Sobald es wieder möglich ist, bieten wir die Sprechtage in unseren Räumlichkeiten an.

27.10.2021
Eltern-Schüler/innen-Workshop

Sie wollen Ihr Kind im Berufswahlprozess unterstützen? Wie gut kennen Sie die Talente Ihres Kindes? Mit diesem Online-Workshop soll Eltern eine umfangreiche Unterstützung angeboten werden, um ihr Kind gezielt beim Berufsorientierungsprozess zu begleiten und zu stärken.

28.10.2021
Gewerbliche Schutzrechte, Wettbewerbsrecht, Online-Marketing und Pflichten im Online Verkehr

Wettbewerbsrecht, Urheberrecht, Datenschutzrecht, Recht am eigenen Bild, Persönlichkeitsrecht… – nur wenige können die einzelnen Bereiche sicher zuordnen. Viele Betreiber von Websites haben Angst etwas falsch zu machen und in eine teure Abmahnfalle zu tappen.

09.11.2021 - 10.11.2021
Grundschulung Arbeitssicherheit

Die Handwerkskammer Karlsruhe und die Berufsgenossenschaft Holz und Metall (BGHM) bieten Ihnen im Rahmen einer zweitägigen Schulung die Qualifikation für das alternative Betreuungsmodell (Ausbildungsstufen 1 und 2) in einem Präsenz-Termin an. Nachdem im letzten Jahr leider alle Schulungstermine abgesagt werden mussten, versuchen wir in diesem Jahr die „Normalität“ etwas zurückkehren zu lassen, indem wir wieder eine Präsenzveranstaltung planen.

09.11.2021
Digitale Messe - Weiterbildung KOMPENEX LIVE

Am Dienstag, 09. November von 15 bis 19 Uhr findet die digitale Weiterbildungsmesse KOMPENEX LIVE statt. An Weiterbildung Interessierte können sich ohne Registrierung in vier Aussteller-Messehallen zu allen Themen der beruflichen Weiterbildung informieren: Technik, Handwerk, Logistik, Wirtschaft, Verwaltung, Dienstleistung, Gesundheit, Sozialwesen und Pädagogik.

16.11.2021
88. Vollversammlung der Handwerkskammer Karlsruhe

Die 88. Vollversammlung findet am Dienstag, 16.11.2021 um 10:00 Uhr im Kongresshaus Baden-Baden, Augustaplatz 10, Kongresssaal 2/3, 76530 Baden-Baden statt.