Titelbild Gründerveranstaltungen
Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

HINWEIS!

Corona: Hinweise zu unseren Veranstaltungen

Aufgrund der aktuellen Situation können noch nicht alle Veranstaltungen wie geplant stattfinden.

Bitte achten Sie auf die entsprechenden Hinweise bei den jeweiligen Terminen.

Kommende Events

25.01.2022
Online-Sprechtag zur Unternehmensnachfolge

Die Planung und Umsetzung der Unternehmensnachfolge und der damit einhergehende Generationswechsel bedeuten Erfolgs- und Risikofaktoren zugleich. Denn es steht viel auf dem Spiel, auch und gerade für die nachkommende Generation.

25.01.2022
Online-Infoabend Geprüfte/r Betriebswirt/in (HwO)

In der Aufstiegsfortbildung „Geprüfte/r Betriebswirt/in (HwO)“ lernen Führungskräfte von morgen das Werkzeug für eine nachhaltige, eigenständige und eigenverantwortliche Unternehmensführung kennen. Am Online-Informationsabend werden Zulassungsvoraussetzungen, Inhalte, Kosten, Fördermöglichkeiten sowie alle weiteren Fragen geklärt.

26.01.2022
Netzwerk für Handwerkerinnen - Zahlen richtig verstehen

Mit unserer Veranstaltung verbessern wir Ihr betriebswirtschaftliches Verständnis und tragen somit zu einer besseren Zielerreichung bei. Idealerweise können Sie Ihre betriebswirtschaftliche Auswertung richtig lesen, vollständig verstehen und Wirtschaftsplanungen erstellen. Auf Basis verschiedener betriebswirtschaftlicher Werkzeuge, gelingt es Ihnen Ihre Unternehmenszahlen jederzeit im Griff zu haben.

03.02.2022
Webseminar: Mediation als eine Möglichkeit zur Konfliktlösung

Sie stecken gerade mitten in einem Konflikt und suchen eine Lösung? Sie haben schon von „Mediation“ als Möglichkeit zur Konfliktlösung gehört und möchten mehr darüber erfahren? Sie stehen vor einer Veränderung mit Konfliktpotential und möchten sich gut vorbereiten? Dann ist dieses Web-Seminar genau das Richtige für Sie. Einfach online anmelden.

17.02.2022
Webseminar: Feedback geben und annehmen. Wie schaffen Sie eine starke Feedbackkultur?

In unserem Webseminar bekommen Sie Tipps, wie Sie konstruktiv Feedback geben und es so annehmen, dass Sie daraus den größtmöglichen Nutzen für sich ziehen können. In aktiven Online-Übungen in kleinen Gruppen erleben Sie, wie sich Feedback geben und nehmen anfühlt.

18.02.2022
Online-Infoabend Geprüfte/r Betriebswirt/in (HwO)

22.02.2022
Exkursion zur Effizienzfabrik (ETA) der TU Darmstadt

Die Handwerkskammer Karlsruhe, KEFF Mittlerer Oberrhein und KEFF Nordschwarzwald laden Sie ein, die Fabrik der Zukunft zu erleben: Das „Energieeffizienz Technologie und Anwendungszentrum“ (ETA) ist eine interdisziplinäre Modellfabrik, bei der verschiedene Ansätze zum rationellen Einsatz von Energie in der Produktion erprobt werden können.

08.03.2022
Schulungen zum Ausbildungsbotschafter

Werde jetzt Ausbildungsbotschafter und besuche Schulklassen in ganz Baden-Württemberg. Du berichtest aus erster Hand von deinen Erfahrungen und informierst über deinen Beruf.