Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

Kommende Events

Schulung zum Ausbildungsbotschafter

Werde jetzt Ausbildungsbotschafter und besuche Schulklassen in ganz Baden-Württemberg. Du berichtest aus erster Hand von deinen Erfahrungen und informierst über deinen Beruf.

26.06.2019
Ressourcenabend Mensch & Technik

Ökonomisches, ökologisches und soziales Handeln können sich gewinnbringend ergänzen. Dazu gibt Ihnen der Ressourcenabend wertvolle praktische Impulse. Sie werden sich der Potenziale in Ihrem Unternehmen bewusst und kommen dem Ziel näher, nachhaltige und wirtschaftliche Entscheidungen für die Zukunft Ihres Unternehmens zu treffen.

27.06.2019
MINT Rallye am Friedrichsplatz

Die Teilnehmerinnen erhalten einen Fragebogen, den sie mit Unterstützung der teilnehmenden Institutionen am Friedrichsplatz beantworten können. In den Häusern stehen Experten zur Unterstützung bereit. Sie erhalten zudem ein kleines Präsent. Zielgruppe sind Mädchen ab 8 Jahre aber auch Erwachsene.

27.06.2019
Mehr Umsatz durch intelligente Automation von Kundendaten

Sie erwartet ein spannender, interaktiver Vortrag von unserem Referenten Christoph Gruhn zum Thema „Mehr Umsatz durch intelligente Automation von Kundendaten“.

28.06.2019
MINT (Quer)Einstieg Handwerk

Aus erster Hand lernen Sie Inhalte der MINT-Ausbildungsberufe im Handwerk kennen. Weiter erfahren Sie Alternativen des beruflichen Wiedereinstiegs bzw. zur Selbständigkeit im Handwerk. Zielgruppe sidn Mädchen und Frauen ab 17 Jahre.

28.06.2019
MINT (Praxis)Einstieg Handwerk

Handwerkerinnen freuen sich auf den Austausch mit Ihnen und berichten aus dem Handwerksalltag. Wir erstellen mit Ihnen gemeinsam ein Objekt –lassen Sie sich überraschen. Zielgruppe sind Mädchen und Frauen ab 17 Jahre.

05.07.2019
Infoabend "Geprüfte/r Betriebswirt/in (HwO)"

In der Aufstiegsfortbildung „Geprüfte/r Betriebswirt/in (HwO)“ lernen Führungskräfte von morgen das Werkzeug für eine nachhaltige, eigenständige und eigenverantwortliche Unternehmensführung kennen.

06.07.2019
Gründertag Pforzheim 2019

Nach der tollen Veranstaltung im letzten Jahr haben die Veranstalter beschlossen, den Gründertag wieder an einem Samstagvormittag durchzuführen. So haben Interessierte die Möglichkeit, sich außerhalb der Regelarbeitszeit über eine mögliche Existenzgründung zu informieren.