Titelbild Gründerveranstaltungen
Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

HINWEIS!

Aufgrund der aktuellen Situation können noch nicht alle Veranstaltungen wie geplant stattfinden.

Bitte achten Sie auf die aktuellen Hinweise bei den entsprechenden Veranstaltungen und beachten Sie auch unsere Online-Seminare

Kommende Events

03.11.2020
Heizen mit Erneuerbaren Energien: Förderung komplett runderneuert

Das Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (BAFA) hat seine Förderprogramme für das Heizen mit Erneuerbaren Energien (sog. Marktanreizprogramm) Anfang 2020 komplett umgestellt. Medienwirksam wird nun die "Austauschprämie" für alte Ölheizungen in den Mittelpunkt gerückt, aber auch sonst sind die neuen Konditionen wirklich sehenswert.

05.11.2020
Der klimaneutrale Handwerksbetrieb - ist das auch was für mich?

Immer mehr große Firmen stellen ihre Produkte klimaneutral her. Was ist das genau? Kann ich auch als Handwerker umweltfreundlich, energie- und kostensparend, aber vielleicht auch mit mehr Aufmerksamkeit in der Öffentlichkeit produzieren?

Herausforderung Unternehmensnachfolge - Erfolgsfaktoren und Stolpersteine

Die Unternehmensnachfolge ist eine der wichtigsten strategischen Herausforderungen im Lebenswerk einer Unternehmerin, eines Unternehmers. Aufgrund ihrer Komplexität nimmt sie auch eine nicht unbeachtliche Menge an Zeit in Anspruch.

Ausbildungsqualität sichern - Generation Z / Azubis heute

Zur stetigen Förderung und Sicherung der Ausbildungsqualität bietet die Handwerkskammer Karlsruhe Workshops und Veranstaltungen für alle an der Ausbildung Beteiligten an.

10.11.2020
Sprechtag Personal und Nachfolge (Karlsruhe)

Die Kommunikation nach innen und außen ist in der Unternehmensnachfolge ein wesentlicher Erfolgsfaktor. Vor allem der Zeitpunkt der Bekanntgabe und die Kommunikation der einzelnen Schritte im Nachfolgeprozess sollten sorgfältig gewählt werden.

11.11.2020
Sprechtag Personal und Nachfolge (Baden-Baden)

12.11.2020
Ausbildungsqualität sichern - Interkulturelle Kompetenz

17.11.2020
87. Vollversammlung der Handwerkskammer Karlsruhe

Die 87. Vollversammlung findet am Dienstag, 17.11.2020 um 10:00 Uhr im Kongresshaus Baden-Baden, Augustaplatz 10, Kongresssaal 2/3, 76530 Baden-Baden statt.