Titelbild Gründerveranstaltungen
Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

HINWEIS!

Aufgrund der aktuellen Situation können noch nicht alle Veranstaltungen wie geplant stattfinden.

Bitte achten Sie auf die entsprechenden Hinweise bei den jeweiligen Terminen.

Kommende Events

19.03.2021 - 01.09.2021
Brettener Online - Ausbildungsbörse

ie Suche nach einem Ausbildungsplatz war noch nie so einfach und bequem wie in diesem Jahr. Interessante Einblicke in die Firmen und deren Ausbildungsangebote sind nur einen Klick entfernt.

17.08.2021
Online-Sprechtag zur Unternehmensnachfolge

Wir müssen leider auf Abstand gehen – aber nicht auf Distanz. Deshalb bieten wir monatliche Sprechtage an. Sobald es wieder möglich ist, bieten wir die Sprechtage in unseren Räumlichkeiten an.

18.09.2021
Tag des Handwerks 2021

Wir wissen, was wir tun. Und was wir tun, das bleibt: unsere Arbeit und das Gefühl, Sinn zu machen — für uns, für andere, für alle. Zum Tag des Handwerks am 18.09.2021 wollen wir deshalb die Vielfalt des Handwerks in einer dauerhaften Fotogalerie voller Kraft, Charakter, Schönheit und Bedeutung zeigen. Mach mit und zeig uns deinen Blick ins Handwerk!

21.09.2021
Web-Seminar: Zweifel an "Gelben Scheinen" und Neues zur Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung

Unser Web-Seminar stellt die Rechtslage zur Krankmeldung und zur Nachweispflicht der Arbeitnehmer dar. Es zeigt Handlungsmöglichkeiten auf, mit Zweifeln am „Gelben Schein“ praktisch umzugehen.

Handwerk im Gespräch 2020

Die Handwerkskammer Karlsruhe lädt Sie herzlich zu ihrer Veranstaltungsreihe Handwerk im Gespräch ein.

26.10.2021

09.11.2021 - 10.11.2021
Grundschulung Arbeitssicherheit

Die Handwerkskammer Karlsruhe und die Berufsgenossenschaft Holz und Metall (BGHM) bieten Ihnen im Rahmen einer zweitägigen Schulung die Qualifikation für das alternative Betreuungsmodell (Ausbildungsstufen 1 und 2) in einem Präsenz-Termin an. Nachdem im letzten Jahr leider alle Schulungstermine abgesagt werden mussten, versuchen wir in diesem Jahr die „Normalität“ etwas zurückkehren zu lassen, indem wir wieder eine Präsenzveranstaltung planen.