Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

Kommende Events

22.06.2017 - 23.07.2017
Ausstellung "Specials" in Pforzheim

Bis zum 23. Juli kann in der Außenstelle Pforzheim der Handwerkskammer Karlsruhe ein Blick auf spezielle Goldschmiedetechniken geworfen werden. Das Berufskolleg für Design, Schmuck und Gerät zeigt diese Techniken in der Ausstellung "Specials", die im Rahmen der Feierlichkeiten "250 Jahre Goldstadt" stattfindet.

27.06.2017
Gestaltungsfahrplan für die Unternehmensnachfolge

Eine Unternehmensnachfolge erfolgreich zu realisieren, bedarf einer besonderen Auseinandersetzung mit diesem komplexen Thema.

28.06.2017
Neue Märkte, neue Ideen - Business-Frühstück mit Betriebsbesichtigung

Mit ihren innovativen Produkten und Dienstleistungen sind die baden-württembergischen Handwerker echte Frühaufsteher. Deshalb veranstaltet Handwerk International Baden-Württemberg ein Business-Frühstück mit anschließendem Betriebsrundgang.

28.06.2017
Veranstaltungsreihe: Führung im Wandel

Die Anforderungen an die Führungskompetenzen in Handwerksbetrieben wandeln sich ständig. Durch den passenden Führungsstil sichern Sie sich und Ihrem Unternehmen mittel- und langfristig Fachkräfte.

29.06.2017
Themenabend Beleuchtung - Energi(e)scher Donnerstag

Intelligent geplante Beleuchtungskonzepte bringen hohe Lichtqualität und maximale Energieeffizienz unter einen Hut. Die Veranstaltung zeigt wichtige Aspekte, die bei einer Beleuchtungssanierung zu berücksichtigen sind.

04.07.2017
Arbeiten 4.0

Der digitale Wandel revolutioniert klassische Geschäftsmodelle, krempelt ganze Branchen um, bringt neue Produkte und Dienstleistungen hervor – und verändert die Arbeitsabläufe innerhalb der Betriebe.

04.07.2017
Einbruchschutz - Schlechte Geschäfte für Einbrecher

Erfahren Sie, wie hoch die Kriminalität im Landkreis Calw ist und wie Sie sich und Ihr Unternehmen schützen können.

11.07.2017
Speed-Dating für Betriebe und Auszubildende

Auch in diesem Jahr bietet die Agentur für Arbeit Karlsruhe-Rastatt in enger Zusammenarbeit mit der Industrie- und Handelskammer Karlsruhe (IHK) und der Handwerkskammer Karlsruhe (HWK) wieder eine direkte Ausbildungsplatz-Vermittlung in Form eines Speed-Datings an.