Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

Kommende Events

22.01.2020
Fit fürs Ausland

Auch für kleine Handwerksunternehmen kann der Schritt ins Ausland große Chancen bieten und die Reife des Unternehmens voranbringen.

28.01.2020 - 29.01.2020
Grundschulung Arbeitssicherheit - Zertifikats-Schulung der BGHM

Bitte beachten Sie! Leider ist diese Veranstaltung bereits ausgebucht. Eine Anmeldung ist daher nicht mehr möglich.

Der nächste Termin findet am 27. + 28.10.2020 statt.

30.01.2020
KfW-Förderprogramme für die energetische Sanierung: Nachweisführung, Dokumentation, Prüfung vor Ort und typische Fehlerquellen

Die beiden Referenten Oliver Völksch und Rainer Feldmann werden über ihre gesammelten Erfahrungen berichten und Stolpersteine im Zuge einer Effizienzhausprojektierung mit anschließender EnEV-Bilanzierung aufzeigen.

24. Karlsruher Weiterbildungstag

Der 24. Karlsruher Weiterbildungstag gibt Ihnen Impulse. Es werden Workshops, Kurzvorträge sowie individuelle Beratung rund um das Thema Weiterbildung angeboten.

Aktuelles Arbeitsrecht

Das Arbeitsrecht verändert sich schnell. Neben neuen Gesetzen führen auch neue Gerichtsurteile immer wieder dazu, dass die bisherige Praxis in Ihrem Handwerksbetrieb nicht mehr ohne Weiteres zulässig ist und geändert werden muss.

31.01.2020
Infoabend Geprüfter Betriebswirt (HwO)

In der Aufstiegsfortbildung „Geprüfte/r Betriebswirt/in (HwO)“ lernen Führungskräfte von morgen das Werkzeug für eine nachhaltige, eigenständige und eigenverantwortliche Unternehmensführung kennen.

04.02.2020
Veranstaltungsreihe: Fit in die Zukunft - Teil I

Als Inhaber oder Führungskraft eines Handwerksbetriebes begegnen Sie ständig Veränderungen, die von außen oder auch von innen auf Ihren Betrieb wirken. Sich und Ihren Betrieb fit für die Zukunft aufzustellen, ist eine große Herausforderung.
In vier kostenlosen Veranstaltungen möchten wir Sie dabei unterstützen, sich Fit in die Zukunft zu begeben.

04.02.2020
Baurecht - VOB vs. AGB

Bei dieser Veranstaltung erläutert Marc Wennberg neuere Rechtsprechungen zu verschiedenen Themen rund um das Baurecht.