Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

Kommende Events

03.05.2018
Regionaler Elevator Pitch Pforzheim

Der Elevator Pitch bietet Gründerinnen und Gründern eine attraktive Plattform, um sich und die eigene Geschäftsidee vor einer hochkarätigen Jury und Publikum zu präsentieren.

06.05.2018
Badische Handwerkermeile

Schlüpfen Sie nach getaner Arbeit regelmäßig in die Laufschuhe? Dann laden wir Sie auch in diesem Jahr wieder ein, bei der Handwerkerwertung der Badischen Meile mitzumachen.

08.05.2018
"Der Chef fällt aus" - Notfallplanung im Handwerk

Im Rahmen unserer Veranstaltung wird Ihnen erläutert, welche Vorsorgemaßnahmen Sie treffen können, um für den Ernstfall gewappnet zu sein.

08.05.2018
Einbruchschutz - schlechte Geschäfte für Einbrecher

Erfahren Sie von Norbert Held, Kriminalprävention Karlsruhe, Kriminalpolizeiliche Beratungsstelle, Standort Calw, wie hoch die Kriminalität im Landkreis Calw ist und wie Sie sich und Ihr Unternehmen schützen können.

16.05.2018
Speed-Dating für Betriebe und Auszubildende

Auch in diesem Jahr bietet die Agentur für Arbeit Karlsruhe-Rastatt in enger Zusammenarbeit mit der Industrie- und Handelskammer Karlsruhe (IHK) und der Handwerkskammer Karlsruhe (HWK) wieder eine direkte Ausbildungsplatz-Vermittlung in Form eines Speed-Datings an.

16.05.2018
Haftung, Steuern, Ansehen - wann lohnt sich die Umwandlung von Personen- zur Kapitalgesellschaft?

Bevor Sie sich entscheiden, Ihr Einzelunternehmen umzuwandeln, sollten Sie prüfen, ob dieser Weg sinnvoll ist. Die wesentlichen Vor- und Nachteile beider Rechtsformen erfahren Sie von Dejan Micic, geschäftsführender Gesellschafter von Micic & Partners, Nagold.

Der Kunde zahlt nicht - Effektives Forderungsmanagement

Unser Workshop vermittelt Ihnen das handwerkliche Rüstzeug für ein effizientes Forderungsmanagement.

Unternehmerabend Nachfolge: Gutes Timing bei der Betriebsübergabe

Im Rahmen der Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, mit anderen Betriebsinhabern über ihre Erfahrungen in der Vorbereitung der Unternehmensnachfolge zu sprechen. Von den Referenten erhalten Sie hilfreiche Tipps und Hinweise aus erster Hand.