Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

Kommende Events

12.09.2018
Veranstaltungsreihe: Drehbuch Zukunft - Modul 1

Sie haben sich dazu entschlossen, Ihre Zukunft im Handwerk zu gestalten. Ob als Neugründung oder mit einer Betriebsübernahme – die Herausforderungen in den Prozessen sind vielfältig. Wir möchten Sie mit unseren Veranstaltungen in diesem Prozess begleiten und unterstützen.

15.09.2018
Tag des Handwerks 2018

Die Handwerkskammer Karlsruhe selbst wird am Tag des Handwerks eine Aktion auf dem Friedrichsplatz durchführen. Ausbildung, Weiterbildung und Berufsorientierung informieren über die Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten im Handwerk.

18.09.2018
Handwerk im Gespräch 2018

Mit der Veranstaltung „Personal finden, binden, führen – Personaloffensive Handwerk 2025“ wird das Handwerk im Kammerbezirk Karlsruhe für die Herausforderungen der Zukunft gerüstet.

19.09.2018
Testament - Betriebliche Notfallplanung

Rechtsanwältin Isabel Hutter-Vortisch, Mitglied in der Deutschen Vereinigung für Erbrecht und Vermögensnachfolge e.V., informiert über die mit dem Testament, dem Pflichtteilsrecht und der Erbschaftsteuer zusammenhängenden Fragen.

20.09.2018
Fahrplan in die Selbständigkeit - Orientierungshilfe für Start-ups

Ganz gleich ob Sie neu gründen wollen, eine Unternehmensnachfolge anstreben oder zunächst im Nebenberuf starten wollen - wir möchten Sie hierbei unterstützen und bieten Ihnen in unserer kostenlosen Veranstaltung umfassende Informationen, damit Ihre Gründung auch zur Erfolgsgeschichte wird!

22.09.2018
Ausbildungsplattform Stutensee 2018 - Rundgang in die Zukunft

24.09.2018
Veranstaltungsreihe: Vom Gründer zum Unternehmer - Teil III

Die vorwiegenden betrieblichen Kernthemen aufzugreifen und praxisnah in einzelnen Workshops abzubilden steht auch bei der Fortsetzung der betriebswirtschaftlichen Reihe im Mittelpunkt.

25.09.2018
Veranstaltungsreihe: Gründerinnen starten - in Teilzeit. Teil III

Wir möchten Frauen ermutigen, sich trotz oder gerade wegen ihres Engagements im Beruf und/oder in der Familie mit dem Thema „Gründung im Nebenerwerb“ zu beschäftigen.