Titelbild Gründerveranstaltungen
Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

HINWEIS!

Aufgrund der aktuellen Situation können noch nicht alle Veranstaltungen wie geplant stattfinden.

Bitte achten Sie auf die aktuellen Hinweise bei den entsprechenden Veranstaltungen und beachten Sie auch unsere Online-Seminare

Kommende Events

18.08.2020
Sprechtag Rechtsberatung Nagold

Carsten Buderer, Jurist und Leiter der Außenstelle Nordschwarzwald, bietet zusätzlich zu individuellen Beratungsterminen im Haus des Handwerks in Pforzheim einmal monatlich kostenlose juristische Einzelberatungen für die Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Karlsruhe in der Geschäftsstelle Nagold an.

20.08.2020
Sprechtag Rechtsberatung Calw

Carsten Buderer, Jurist und Leiter der Außenstelle Nordschwarzwald, bietet zusätzlich zu individuellen Beratungsterminen im Haus des Handwerks in Pforzheim einmal monatlich kostenlose juristische Einzelberatungen für die Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Karlsruhe in der Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft Calw an.

25.08.2020
Mit Abstand finden und binden: virtuelle Auswahlverfahren nutzen und die Richtigen erfolgreich mit an Bord nehmen.

Die digitale Bewerbung ist bereits in vielen Betrieben Normalität. Wir stellen Ihnen virtuelle Möglichkeiten vor, die Sie im Anschluss z. B. beim Bewerbungsgespräch eingesetzen können. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie den Start der neuen Mitarbeiter im Betrieb so gestalten, dass sich „die Neuen“ direkt wohlfühlen und lange bleiben.

26.08.2020
Kreditbesicherung unter Einbindung der Bürgschaftsbank Baden-Württemberg

Sofern keine ausreichenden Sicherheiten zur Verfügung stehen, ermöglicht die Einbindung der Bürgschaftsbank häufig eine Kreditvergabe an Handwerksbetriebe. Im Gespräch mit der Bürgschaftsbank werden Unterstützungsmöglichkeiten und Vorgehensweise erläutert.

10.09.2020
Wissensmanagement

Wissensmanagement ist ein entscheidener Faktor für langfristigen Erfolg. Im Web-Seminar geben wir Ihnen die richtigen Fragen und Werkzeuge an die Hand, um relevantes Wissen zu identifizieren und gezielt weiterzugeben.

10.09.2020
Energiewissen in der Praxis: Pelletheizung und Solarwärme

Die Handwerkskammer Karlsruhe bietet zusammen mit der Karlsruher Energie- und Klimaschutzagentur regelmäßig von der dena anerkannte Seminare in der Reihe Energiewissen in der Praxis an. Zusätzlich wird für jedes Seminar die Anerkennung bei der Architektenkammer und der Ingenieurkammer Baden-Württemberg beantragt.

15.09.2020
Krisenkommunikation: Die richtigen Worte für herausfordernde Zeiten

In diesem Webinar erfahren Sie, wie Sie heute und auch in Zukunft eine erfolgreiche Krisenkommunikation für Ihren Betrieb aufbauen können, um kritische Situationen erfolgreich zu meistern.

16.09.2020
Schulungen zum Ausbildungsbotschafter

Werde jetzt Ausbildungsbotschafter und besuche Schulklassen in ganz Baden-Württemberg. Du berichtest aus erster Hand von deinen Erfahrungen und informierst über deinen Beruf.