Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

Kommende Events

21.02.2018
Branding

Lernen Sie die Grundlagen von Branding kennen und wie sie es einsetzen können, um Ihre Kundenbindung zu erhöhen und sich von der Konkurrenz zu distanzieren.

26.02.2018
Ehrungsabend der Handwerkskammer Karlsruhe

Ausgezeichnet werden Betriebe, die sich in der beruflichen Ausbildung junger Menschen seit vielen Jahren erfolgreich engagieren.

26.02.2018
Lithium-Ionen-Batterien - Technik und Sicherheit für's Zweirad

Moderne Lithium-Ionen-Batterien werden inzwischen in allen Mobilitätssystemen als Energiespeicher eingesetzt und verhelfen auch den Zweirad-Nutzern zu einem “Durchstarten mit neuer Energie“.

27.02.2018
Schulung zum Ausbildungsbotschafter

Werde jetzt Ausbildungsbotschafter und besuche Schulklassen in ganz Baden-Württemberg. Du berichtest aus erster Hand von deinen Erfahrungen und informierst über deinen Beruf.

02.03.2018 - 03.03.2018
Design Thinking Workshop

Design Thinking ist eine Methode, um in kurzer Zeit zu kreativen und nutzerorientierten Ideen und Lösungen zu kommen. Im Fokus steht dabei immer die Kundensicht. In den USA entwickelt setzt sich diese Methode auch immer mehr in Deutschland durch.

06.03.2018
Stromspeicher und Photovoltaik - attraktive Kombination der eigenen Energiewende

Die technischen Fortschritte bei der Stromspeicherproduktion schreiten mit raumgreifenden Schritten voran. Wegen der deutlich sinkenden Vergütung für den rückgespeisten Strom bei Photovoltaikanlagen, bei gleichzeitigem starken Anstieg der Umlagen (EEG etc.) wird es immer attraktiver den erzeugten PV-Strom selbst zu verbrauchen.

07.03.2018
Veranstaltungsreihe - Vom Gründer zum Unternehmer

Die vorwiegenden betrieblichen Kernthemen aufzugreifen und praxisnah in einzelnen Workshops abzubilden steht auch bei der Fortsetzung der betriebswirtschaftlichen Reihe im Mittelpunkt.

08.03.2018
Das neue Bauvertragsrecht - gültig ab dem 01.01.2018

Unsere Veranstaltung bietet Ihnen einen Überblick über die Neuregelungen und die damit verbundenen Chancen und Risiken für Handwerksbetriebe.