Titelbild Gründerveranstaltungen
Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

HINWEIS!

Aufgrund der aktuellen Situation können noch nicht alle Veranstaltungen wie geplant stattfinden.

Bitte achten Sie auf die entsprechenden Hinweise bei den jeweiligen Terminen.

Kommende Events

28.10.2021
Gewerbliche Schutzrechte, Wettbewerbsrecht, Online-Marketing und Pflichten im Online Verkehr

Wettbewerbsrecht, Urheberrecht, Datenschutzrecht, Recht am eigenen Bild, Persönlichkeitsrecht… – nur wenige können die einzelnen Bereiche sicher zuordnen. Viele Betreiber von Websites haben Angst etwas falsch zu machen und in eine teure Abmahnfalle zu tappen.

09.11.2021 - 10.11.2021
Grundschulung Arbeitssicherheit

Die Handwerkskammer Karlsruhe und die Berufsgenossenschaft Holz und Metall (BGHM) bieten Ihnen im Rahmen einer zweitägigen Schulung die Qualifikation für das alternative Betreuungsmodell (Ausbildungsstufen 1 und 2) in einem Präsenz-Termin an. Nachdem im letzten Jahr leider alle Schulungstermine abgesagt werden mussten, versuchen wir in diesem Jahr die „Normalität“ etwas zurückkehren zu lassen, indem wir wieder eine Präsenzveranstaltung planen.

09.11.2021
Sprechtag Rechtsberatung Nagold

Carsten Buderer, Jurist und Leiter der Außenstelle Nordschwarzwald, bietet zusätzlich zu individuellen Beratungsterminen im Haus des Handwerks in Pforzheim einmal monatlich kostenlose juristische Einzelberatungen für die Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Karlsruhe in der Geschäftsstelle Nagold und in der Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft Calw an.

09.11.2021
Digitale Messe - Weiterbildung KOMPENEX LIVE

Am Dienstag, 09. November von 15 bis 19 Uhr findet die digitale Weiterbildungsmesse KOMPENEX LIVE statt. An Weiterbildung Interessierte können sich ohne Registrierung in vier Aussteller-Messehallen zu allen Themen der beruflichen Weiterbildung informieren: Technik, Handwerk, Logistik, Wirtschaft, Verwaltung, Dienstleistung, Gesundheit, Sozialwesen und Pädagogik.

16.11.2021
88. Vollversammlung der Handwerkskammer Karlsruhe

Die 88. Vollversammlung findet am Dienstag, 16.11.2021 um 10:00 Uhr im Kongresshaus Baden-Baden, Augustaplatz 10, Kongresssaal 2/3, 76530 Baden-Baden statt.

17.11.2021
Online-Sprechtag zur Unternehmensnachfolge

Wir müssen leider auf Abstand gehen – aber nicht auf Distanz. Deshalb bieten wir monatliche Sprechtage an. Sobald es wieder möglich ist, bieten wir die Sprechtage in unseren Räumlichkeiten an.

18.11.2021
Social Media Marketing - Grundlagen & Tipps für soziale Netzwerke

Erfahren Sie, welche Netzwerke relevant sind, welche Formate es gibt, wie Sie Ihre Zielgruppe finden und woraus eine solide Social Media Strategie besteht.

18.11.2021
Herausforderung Unternehmensnachfolge - Erfolgsfaktoren und Stolpersteine

Strategische und existenzielle Herausforderungen haben Sie als Unternehmer/in in Ihrem Unternehmen schon viele erfolgreich bewältigt. Die Besonderheit der strategischen Herausforderung Unternehmensnachfolge ist, dass sie in der Regel nur einmal in der beruflichen Laufbahn angegangen werden muss.