Matej Kastelic - fotolia

Alle unsere Termine auf einen Blick

Infoabend, Seminar, Meisterfeier: In unserem Veranstaltungskalender ist für jeden die passende Veranstaltung dabei.

Kommende Events

12.09.2019
Mitarbeiterbindung und Prozessoptimierung mit nur einem Werkzeug

Für Handwerksunternehmen werden die Anforderungen immer höher, die Fachkräfte immer weniger und dennoch sollen alle Aufträge reibungslos abgewickelt werden. Um für die Zukunft fit zu sein, müssen sowohl die Themen Mitarbeiterbindung als auch Betriebsorganisation und Prozessoptimierung angegangen werden. Das bietet Shopfloormanagement.

17.09.2019
Handwerk im Gespräch 2019

Die Handwerkskammer Karlsruhe lädt Sie herzlich zu ihrer Veranstaltungsreihe Handwerk im Gespräch ein.

18.09.2019
Notfallplanung

Fast 50% der Unternehmen haben keine Vorsorge für den Notfall getroffen. Knapp 30% der Betriebe müssen unvorbereitet an einen Nachfolger übergeben werden. Bereits ein 14-tägiger Ausfall des Unternehmens reicht aus, um einen Betrieb in eine existenzielle Notlage zu bringen.

19.09.2019
Webinar - Starthilfe für Gründer im Handwerk

Wie Sie von den Leistungen der Handwerkskammern in Baden-Württemberg für Gründer im Handwerk profitieren können, erfahren Sie in unserem kostenlosen Webinar.

21.09.2019
Tag des Handwerks 2019

Der Tag des Handwerks findet in diesem Jahr bereits zum siebten Mal statt. Am 21. September kann man bundesweit die große Vielfalt des Handwerks kennenlernen.

26.09.2019
Unternehmensnachfolge - Lebens-Werk erhalten - Aussichten 2025 +

Die frühzeitige Planung der Unternehmensnachfolge und gegenseitige Perspektivwechsel sind wesentliche Erfolgsfaktoren für den Übergabeprozess. Wie Sie die Betriebsnachfolge systematisch planen und das Personal im Übergabeprozess führen, darüber informieren wir Sie in dieser Veranstaltung.

01.10.2019
Veranstaltungsreihe: HANDWERK. DIGITAL - Teil IV

Als Partner im Digital Hub Nordschwarzwald unterstützen wir Sie beim Thema „handwerk.digital“ durch Beratung, aber auch im Rahmen unserer Feierabendseminare durch praxisnahe Tipps.

08.10.2019
Webinar - Finanzierungssprechtage gemeinsam mit den Förderbanken des Landes

Gemeinsam mit den Förderbanken des Landes bieten die Handwerkskammern die Möglichkeit, im persönlichen Gespräch Finanzierungsfragen zu klären und maßgeschneiderte Finanzierungsprogramme festzulegen.