Denys Rudyi - Fotolia

Unbürokratisch und schnell - unsere Außenwirtschaftsberatung

Das deutsche Handwerk und Produkte "Made in Germany" genießen im Ausland einen hervorragenden Ruf. Die große Nachfrage nach deutschen Handwerksleistungen bietet deutschen Betrieben attraktive Absatzchancen im Ausland. Unsere Außenwirtschaftsberatung hilft Ihnen diese Chancen in die Tat umzusetzen.

Sie beabsichtigen neue Auslandsmärkte zu erschließen? Oder sind schon im Ausland aktiv und benötigen Hilfe? Wir helfen Ihnen gerne und beraten Sie kostenlos. Wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen an unsere Außenwirtschaftsberatung.

Gute Planung ist die halbe Miete!

Innerhalb der Europäischen Union werden Betriebe nach wie vor mit einer Vielzahl von landesspezifischen, bürokratischen Anforderungen und Auflagen konfrontiert. Die Handwerkskammer Karlsruhe hilft Ihnen bei der Bewältigung der Formalitäten. Gerne beschaffen wir Ihnen alle relevanten Informationen für Ihren Schritt ins Ausland. Wir unterstützen und begleiten Sie beim Einstieg und der Erweiterung Ihres weltweiten Auslandsgeschäfts.

Wir beraten Sie zu folgenden Themen

• Grenzüberschreitender Waren- und Dienstleistungsverkehr
  • Förder- und Markterschließungsprogramme im Ausland
  • Auslandsmessen und Kooperationsbörsen
  • Länder- und Marktinformationen
  • Länderschwerpunkt Frankreich und Schweiz

Export ABC

Auf der Internetseite von Handwerk International Baden-Württemberg finden Sie eine gelungene Übersicht mit den wichtigsten Stichworten rund um die Außenwirtschaft.

zum Export ABC

Kooperationsbörsen

Kontaktbörse zu internationalen Unternehmen, die Geschäftspartner für Produkte und Dienstleistungen suchen.

zur Kontaktbörse

Gefördert durch: