Bringt Lehrstellensuchende und Betriebe zusammenLehrstellenbörse XXL

Zur Lehrstellenbörse

Lehrstellenbörse XXL

Kostenlos registrieren

Durch unsere Lehrstellenbörse XXL finden Lehrstellensuchende im Handumdrehen einen Ausbildungsplatz und Handwerksbetriebe umgehend einen geeigneten Lehrling.

Vorteile für Betriebe

• Freie Lehrstellen eintragen
  • Geeignete Bewerbende im Handumdrehen finden
  • Bewerbende direkt kontaktieren
  • Überblick über eingegangene Bewerbungen und deren Bearbeitungsstand erhalten

Vorteile für Lehrstellensuchende

• Alle freie Lehrstellen im Handwerk
    (Karlsruhe, Pforzheim, Baden-Baden, Landkreise Calw, Rastatt, Enzkreis)
  • Onlinebewerbung erstellen
  • Eintragung in die Bewerberbörse
  • Bewerbung direkt an Betriebe senden
  • Per E-Mail über neue Lehrstellenangebote informiert werden

App herunterladen

für iOS

für Android

weitere Infos zur App

Handwerksberufe von A-Z

In unserem Berufe A-Z erfährst du, was dich in den jeweiligen Berufen erwartet. Stöbere in über 130 Ausbildungsberufen und erfahre alles zu Ausbildungsinhalten, Voraussetzungen und Ausbildungsdauer.

Betriebe und Bewerber zusammenbringen

Das Programm "Passgenaue Besetzung - Unterstützung von KMU bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften" wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz und den Europäischen Sozialfonds gefördert.

Im Mittelpunkt der Maßnahme stehen die kleinen beziehungsweise mittelständischen Betriebe und dessen Versorgung mit (zukünftigen) Fach- und Nachwuchskräften. In diesem Zusammenhang besuchen und beraten wir Ihr Unternehmen, ermitteln den betrieblichen Bedarf an Auszubildenden, erstellen Anforderungs- und Stellenprofile, suchen in Schulen, auf Messen und im Netz nach geeigneten Kandidatinnen und Kandidaten und sichten Bewerbungsunterlagen. Mit Hilfe von Auswahlgesprächen und Einstellungstests versuchen die Berater die Fähig- und Fertigkeiten der Jugendlichen richtig einzuschätzen, eine Vorauswahl geeigneter Bewerber zu treffen und Ihrem Betrieb einen möglichst passgenauen Vorschlag zu unterbreiten. Bei der Suche kooperieren wir mit zahlreichen anderen regionalen und überregionalen Akteuren am Übergang von Schule zu Beruf wie beispielsweise den Arbeitsagenturen und Jobcentern.

Logoleiste Passgenaue Besetzung

www.bmwi.de

www.esf.de

ec.europa.eu

Noch Fragen?

Kontaktieren Sie unser ServiceZentrum.

Unser Team hilft Ihnen gerne weiter.

servicezentrum@hwk-karlsruhe.de

Ansprechpersonen von A-Z