Titelbild Einstieg Beruf virtuell
HWK KA

EINSTIEG BERUF

Anmeldung bei der virtuellen Ausbildungsmesse ab jetzt möglich!

02.12.2020

Im Zeitraum vom 31. Januar bis 14. Februar 2021 findet die gemeinsame Messe von Arbeitsagentur, IHK und Handwerkskammer Karlsruhe für die Technologieregion „EINSTIEG BERUF 2021“ virtuell statt. Besucher können sich an digitalen Messeständen über Ausbildungsangebote informieren und mit den Unternehmen in Kontakt kommen. An zwei Tagen, am 5. und 6. Februar 2021, stehen die Ausbildungs- und Personalverantwortlichen der teilnehmenden Unternehmen zu Live (Video/) Chats zur Verfügung. Das Anmeldeverfahren für die EINSTIEG BERUF 2021 ist für die Betriebe ab sofort eröffnet.

Unterschiedliche Stände für Betriebe

In den vergangenen Wochen haben wir mit unseren Partnern und Dienstleistern mit Hochdruck daran gearbeitet, interessierten Betrieben den Einstieg in die virtuelle Messewelt so einfach wie möglich zu gestalten. Ab sofort können sich nun Unternehmen, Bildungseinrichtungen und Hochschulen als Aussteller zur virtuellen EINSTIEG BERUF 2021 anmelden.

Über den Webshop unseres Event-Dienstleisters PINK Event-Service, die auch die Gestaltung der virtuellen EINSTIEG BERUF 2021 übernommen haben, können Betriebe unterschiedliche Stand-Pakete buchen und auf ihre Ausbildungsangebote verweisen.

Präsident Joachim Wohlfeil: “Für eine reale Messe ist es, trotz positiver Meldungen zu einem Impfstoff, leider noch zu früh. Die Gewinnung von Fachkräften ist aber auch in den kommenden Jahren eine zentrale Herausforderung für viele Betriebe. Die Erstellung eines digitalen Präsentationsstand ist auf jeden Fall eine gewinnbringende Investition in die Zukunft.“

Weitere Informationen und Anmeldung

Mehr Informationen zur Messe sowie zur Nutzung des Webshops erhalten Sie über  www.veranstaltungen.karlsruhe.ihk.de/einstiegberuf-virtuell.

Nutzen Sie außerdem gerne die umfangreiche FAQ-Liste im Webshop.