Wir bieten regelmäßig kostenfreie Online-Seminare zu unterschiedlichen Themen an.Webseminare für Handwerksbetriebe

Die nächsten Termine...

30.05.2022Webseminar: Neuerungen Verpackungsgesetz 2022

Verpackungen begegnen uns tagtäglich, sei es die Brötchenverpackung beim Bäcker, oder die Verpackung bei der Versandbestellung. Aus diesem Grund sind nahezu alle Handwerksbetriebe direkt oder indirekt von der Novelle des Verpackungsgesetzes unmittelbar betroffen, die dieses Jahr einige Neuerungen mit sich bringt. So gilt ab 1. Juli eine neue Registrierungspflicht für alle Verpackungen, die erstmals in Deutschland in den Verkehr gebracht werden.

07.06.2022Online Marketing Strategien

Online-Marketing ist durch die Corona-Pandemie ein Thema geworden, an dem kaum noch ein Betrieb vorbeikommt. Gemeinsam mit der Google Zukunftswerkstatt bieten wir unseren Mitgliedsbetrieben daher kostenlose Online-Seminare an, in denen sie ihre Kenntnisse in diesem Bereich erweitern können.

07.06.2022Webseminar: Transport von Gefahrgütern im Handwerk - was gilt?

Im Handwerk werden häufig Betriebsstoffe oder Materialien zum Arbeiten transportiert. Dies können Kraftstoffe zur Betankung von Maschinen oder Farben / Anstrichmittel sein. Auch Maschinen und andere Gegenstände gehören zum täglichen Arbeiten auf Baustellen, wie z.B. Akku-Geräte. Da es sich dabei um gefährliche Güter handelt, gilt das Gefahrgutrecht. Für Handwerker gibt es jedoch Ausnahmen oder Erleichterungen. Allerdings sind sie an bestimmte Bedinungen geknüpft.

14.06.2022Webseminar: Papierarmes Büro Teil 2

Viele Unternehmerinnen und Unternehmer möchten die Verwaltungsprozesse verschlanken, um die Kosten und Verwaltungszeiten zu reduzieren. Dabei wird oft vom papierlosen Büro gesprochen. Meist wird jedoch an die Einführung eines papierarmen Büros gedacht.

02.08.2022Agilität im Handwerk

Was ist Agilität? Wie funktioniert Agilität in Handwerksbetrieben schon heute? Ist mein Unternehmen vielleicht schon agil? Ist Agilität etwas, was mein Unternehmen zukünftig noch erfolgreicher machen kann? Hat Agilität auch eine Auswirkung auf meine Fachkräftesituation? In unserem Webseminar erhalten Sie Antworten auf diese Fragen.

Übersicht Webseminare

PC oder Tablet

Für die Teilnahme an den kostenfreien Web-Seminaren benötigen Sie einen PC oder ein Tablet. Den Ton hören Sie entweder über Lautsprecher (Headset) oder auch über ihr Telefon (per Einwahl). Über einen Chat können Sie den Referierenden direkt Ihre Fragen stellen und Feedback geben.

Weitere Webseminare für Handwerksbetriebe

Die Zukunft ist digital! Deshalb bieten unsere Fachleute zahlreiche kostenfreie Online-Seminare an, bei denen Sie ganz bequem aus dem eigenen Büro dabei sein können. Gemeinsam mit dem  Digitallotsen Baden-Württemberg und  Handwerk International Baden-Württemberg informieren Beraterinnen und Berater der baden-württembergischen Handwerkskammern sowie externe Fachleute in den Online-Seminaren über wichtige Themen für Handwerksbetriebe.

Ganz ohne Anreise und Parkplatzsuche präsentieren die Referierenden in den Online-Seminaren interessante Vorträge. Für die Teilnahme benötigen Sie lediglich einen PC oder ein Tablet. Den Ton hören Sie entweder über den Lautsprecher oder über ein Headset. Über einen Chat können Sie direkt Ihre Fragen stellen und Feedback geben.

Auch wenn Sie keine Zeit haben, live dabei zu sein, erhalten Sie als im Anschluss die Unterlagen per E-Mail.

Weitere Termine und Themen