A student studies online. A student girl is watching online classes and writing a syllabus in notebook. Concept of distance study, online learning, webinars. Back view Schlagwort(e): indoors, woman, sitting, writing, sit, homework, student, furniture, college, internet, telecommuting, textbook, laptop, connection, desk, computer, looking, caucasian, education, screen, communication, female, write, notebook, lesson, tutor, study, conference, distance, young, university, teacher, web, class, learn, monitor, technology, chat, online, conferencing, pandemic, video, concept, webinar, studying, videocall, note, learning, watching, indoors, woman, sitting, writing, sit, homework, student, furniture, college, internet, telecommuting, textbook, laptop, connection, desk, computer, looking, caucasian, education, screen, communication, female, write, notebook, lesson, tutor, study, conference, distance, young, university, teacher, web, class, learn, monitor, technology, chat, online, conferencing, pandemic, video, concept, webinar, studying, videocall, note, learning, watching, webinare
Petrovich-Vadim - stock.adobe.com

Web-Seminare für Handwerksbetriebe

Wir bieten regelmäßig kostenfreie Online-Seminare zu unterschiedlichen Themen an. Erfahren Sie, welche Online-Seminare bereits terminiert sind und wie Sie dabei sein können.

Termine im Überblick

Für die Teilnahme an den kostenfreien Web-Seminaren benötigen Sie einen PC oder ein Tablet. Den Ton hören Sie entweder über Lautsprecher (Headset) oder auch über ihr Telefon (per Einwahl). Über einen Chat können Sie dem Referenten direkt Ihre Fragen stellen und Feedback geben:

Web-Seminare

18.05.2021
Sprechtage: Mit guter Regie und Ihrem Team zur Unternehmensnachfolge

Angesprochen sind Unternehmer, die sich zum Verlauf und den Meilensteinen der Übergabe und über personelle Fragen während dieses Prozesses informieren möchten. Dabei lassen sich sowohl familieninterne Aspekte als auch Fragen zum Verkauf an Mitarbeiter oder Dritte klären.

20.05.2021
Wie gelingt Führung in der Pandemie? - Kompetenzanforderungen an Führungskräfte

Was macht die Pandemie mit uns und mit unserem Mitarbeiterteam? Was bedeutet das für die Führungskräfteentwicklung? Wir laden Sie zu unserem Impulsvortrag "Führungskompetenzen im digitalen Zeitalter" ein.

10.06.2021
Führung neu denken

Führung neu denken - gerne möchten wir Ihnen zu dem Thema Unternehmenskultur einen gewinnenbringende Austausch mit anderen Betrieben, Führungskräften und Beraterinnen für Personal- und Organisationsentwicklung der Handwerkskammern Baden-Württemberg bieten.

15.06.2021
Erfolgreiche Mitarbeitergespräche

Erfahren Sie in unserem Web-Seminar, wann Mitarbeitergespräche sinnvoll eingesetzt und mit welchen Gesprächstechniken Sie erfolgreich geführt werden.

07.12.2021
Führung neu denken - Agiles Arbeiten im Handwerk

Führung neu denken - Warum agiles Arbeiten auch im Handwerk von Bedeutung ist und wie Sie agile Methoden im Alltag in Ihren Betrieb einbinden können erfahren Sie von einem externen, erfahrenen Referenten und Beratern für Personal- und Organisationsentwicklung der Handwerkskammer Baden-Württemberg.

Weitere Web-Seminare für Handwerksbetriebe

Die Zukunft ist digital! Deshalb bieten unsere Experten zahlreiche kostenfreie Online-Seminare an, bei denen Sie ganz bequem aus dem eigenen Büro dabei sein können. Gemeinsam mit dem Digitallotsen Baden-Württemberg und  Handwerk International Baden-Württemberg informieren Beraterinnen und Berater der baden-württembergischen Handwerkskammern sowie externe Experten in den Online-Seminaren über wichtige Themen für Handwerksbetriebe.

Ganz ohne Anreise und Parkplatzsuche präsentieren die Referenten in den Online-Seminaren interessante Vorträge. Für die Teilnahme benötigen Sie lediglich einen PC oder ein Tablet. Den Ton hören Sie entweder über den Lautsprecher oder über ein Headset. Über einen Chat können Sie dem Referenten direkt Ihre Fragen stellen und Feedback geben.

Auch wenn Sie keine Zeit haben, live dabei zu sein, erhalten Sie als angemeldeter Teilnehmer die Unterlagen im Anschluss per E-Mail.

Termine und Themen