Wir bieten regelmäßig kostenfreie Online-Seminare zu unterschiedlichen Themen an.Webseminare für Handwerksbetriebe

Die nächsten Termine...

08.09.2022So kommen Sie bei Google ganz nach oben (Teil 1/2)

Das Webseminar dient als Einführung in das Thema und Sie erfahren, was Nutzer:innen dazu bewegt Onlinesuchmaschinen zu verwenden, wie sie dieses Wissen für die Verbesserung ihrer Website anwenden können und wie Sie bei Suchmaschinen sichtbarer werden.

20.09.2022Webseminar: Internationale Fachkräfte und Azubis für das Handwerk finden

Wir zeigen Ihnen Möglichkeiten, Fachkräfte und Auszubildende im Ausland zu finden und wie Sie Menschen aus der Ukraine in Deutschland einstellen können. Die Referentinnen und Referenten bringen ihre vielfältige Erfahrung aus ihrem Fachgebiet mit ein und beantworten auch gerne Ihre individuellen Fragen.

21.09.2022Webseminar: Gesetzesänderung Minijob / Midijob 2022

Was Sie als Arbeitgeber bei den Gesetzesänderungen ab 1. Oktober 2022 bei der geringfügigen Tätigkeit Ihrer Mitarbeiterinnen / Mitarbeiter wissen müssen und welche Punkte Sie mit der Rechtsänderung noch dieses Jahr beachten müssen: Zu diesen Themen werden wir Sie in unserer Online-Veranstaltung umfassend informieren, damit Sie als Handwerksbetrieb auf der sicheren Seite sind.

15.11.2022Internationale Fachkräfte - Erfolgreicher Start und gelungene Integration ins Unternehmen

In der Veranstaltung erhalten Sie praktische Hinweise und Tipps an die Hand, wie Sie Ihre neue/n Mitarbeiter*in während der ersten Tage, Wochen und bis hin zum Ende der Probezeit begleiten können. Der Fokus wird auf der Überwindung von Sprachbarrieren, Missverständnissen und Konflikten liegen. Dabei werden Ideen und Impulse aus der Praxis aufgezeigt, wie die Integration erfolgreich gelingen kann.

Übersicht Webseminare

PC oder Tablet

Für die Teilnahme an den kostenfreien Web-Seminaren benötigen Sie einen PC oder ein Tablet. Den Ton hören Sie entweder über Lautsprecher (Headset) oder auch über ihr Telefon (per Einwahl). Über einen Chat können Sie den Referierenden direkt Ihre Fragen stellen und Feedback geben.

Weitere Webseminare für Handwerksbetriebe

Die Zukunft ist digital! Deshalb bieten unsere Fachleute zahlreiche kostenfreie Online-Seminare an, bei denen Sie ganz bequem aus dem eigenen Büro dabei sein können. Gemeinsam mit dem  Digitallotsen Baden-Württemberg und  Handwerk International Baden-Württemberg informieren Beraterinnen und Berater der baden-württembergischen Handwerkskammern sowie externe Fachleute in den Online-Seminaren über wichtige Themen für Handwerksbetriebe.

Ganz ohne Anreise und Parkplatzsuche präsentieren die Referierenden in den Online-Seminaren interessante Vorträge. Für die Teilnahme benötigen Sie lediglich einen PC oder ein Tablet. Den Ton hören Sie entweder über den Lautsprecher oder über ein Headset. Über einen Chat können Sie direkt Ihre Fragen stellen und Feedback geben.

Auch wenn Sie keine Zeit haben, live dabei zu sein, erhalten Sie als im Anschluss die Unterlagen per E-Mail.

Weitere Termine und Themen