Gruppenbild Youngster Days Teilnehmer vor dem Gebäude der Bildungsakademie.
Landesinnungsverband
Die Teilnehmer des Youngster Days hatten viel Freude beim Erstellen ver-schiedener Gerichte.

Beim Youngster Day in der BIA zeigten Konditoren-Azubis vor hochkarätigen Fachleuten und Gästen ihr KönnenKreieren wie die Profis

20 Azubis aus ganz Baden-Württemberg haben sich in der Bildungsakademie der Handwerkskammer Karlsruhe vom 22. bis 24.07.22 zum Youngster Day getroffen. Der Workshop des Landesinnungsverbandes der Konditoren Baden-Württemberg lud junge Leute im zweiten und dritten Lehrjahr dazu ein, ihr Können weiterzuentwickeln. Unter fachlicher Begleitung von hochkarätigen Profis aus der Branche lernten sie salzige und süße Gerichte für Stehempfänge und Walking-Dinner herzustellen. Dabei erlernten sie die vielfältigen Techniken im Hinblick auf Optik, Gestaltung und Geschmack.



Kreationen „à la minute“

Am Samstagabend wurde es dann ernst. Die angehenden Konditorinnen und Konditoren mussten jeweils zehn salzige und zehn süße Kreationen „à la minute“ herstellen. Stilecht gewandet in schwarzer Hose, weißer Arbeitsjacke, Schürze und Kochmütze präsentierten sie anschließend den Gästen ihre kulinarischen Resultate bei einem Walking Dinner. Konditormeister Frank Kary, Hausherr der Konditorei und Backstube in der Bildungsakademie der Handwerkskammer Karlsruhe und seine Kollegin Daniela Herzog unterstützten neben weiteren hochkarätigen Experten die Youngster.