Titelbild Veranstaltungsreihe Digitalisierung im Handwerk
WavebreakMediaMicro - Fotolia

Corona-Krise: Aktuelle Web-Seminare für Handwerker

Um dringende Fragen rund um die Corona-Krise zu klären, bieten wir kostenfreie Web-Seminare für Betriebe an. Melden Sie sich jetzt an!

Termine im Überblick

Für die Teilnahme an den kostenfreien Web-Seminaren zur Corona-Krise benötigen Sie einen PC oder ein Tablet. Den Ton hören Sie entweder über Lautsprecher (Headset) oder auch über ihr Telefon (per Einwahl). Über einen Chat können Sie dem Referenten direkt Ihre Fragen stellen und Feedback geben:

06.08.2020
Unternehmensresilienz: So machen Sie Ihr Unternehmen krisenfest!

Erfahren Sie in unserem Webinar mehr über praxisnahe Handlungsempfehlungen und Methoden, die Ihnen und Ihrem Betrieb helfen auf Veränderungen am Markt schnell zu reagieren.

25.08.2020
Mit Abstand finden und binden: virtuelle Auswahlverfahren nutzen und die Richtigen erfolgreich mit an Bord nehmen.

Die digitale Bewerbung ist bereits in vielen Betrieben Normalität. Wir stellen Ihnen virtuelle Möglichkeiten vor, die Sie im Anschluss z. B. beim Bewerbungsgespräch eingesetzen können. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie den Start der neuen Mitarbeiter im Betrieb so gestalten, dass sich „die Neuen“ direkt wohlfühlen und lange bleiben.

26.08.2020
Kreditbesicherung unter Einbindung der Bürgschaftsbank Baden-Württemberg

Sofern keine ausreichenden Sicherheiten zur Verfügung stehen, ermöglicht die Einbindung der Bürgschaftsbank häufig eine Kreditvergabe an Handwerksbetriebe. Im Gespräch mit der Bürgschaftsbank werden Unterstützungsmöglichkeiten und Vorgehensweise erläutert.

10.09.2020
Wissensmanagement

Wissensmanagement ist ein entscheidener Faktor für langfristigen Erfolg. Im Web-Seminar geben wir Ihnen die richtigen Fragen und Werkzeuge an die Hand, um relevantes Wissen zu identifizieren und gezielt weiterzugeben.

15.09.2020
Krisenkommunikation: Die richtigen Worte für herausfordernde Zeiten

In diesem Webinar erfahren Sie, wie Sie heute und auch in Zukunft eine erfolgreiche Krisenkommunikation für Ihren Betrieb aufbauen können, um kritische Situationen erfolgreich zu meistern.

23.09.2020
Internationale Fachkräfte: Erleben Sie unsere Fachexperten im offenen Austausch

Um den Fachkräftemangel langfristig zu decken, wird für Betriebe neben der Rekrutierung inländischer Fachkräfte, auch die Gewinnung von Fachkräften aus dem Ausland zunehmend interessanter.

09.10.2020
Leistungsangebot Mediation

Dieses Online-Seminar möchte Ihnen das Verfahren der Mediation als Option zur Lösungsfindung aus einem bestehenden Konflikt vorstellen. Themen werden mögliche Einsatzfelder, das Verfahren an sich und TIPPS zur Konfliktvermeidung sein.

17.11.2020
Starthilfe für Gründer im Handwerk

Wie Sie von den Leistungen der Handwerkskammern in Baden-Württemberg für Gründer im Handwerk profitieren können, erfahren Sie in unserem kostenlosen Webinar.