A student studies online. A student girl is watching online classes and writing a syllabus in notebook. Concept of distance study, online learning, webinars. Back view Schlagwort(e): indoors, woman, sitting, writing, sit, homework, student, furniture, college, internet, telecommuting, textbook, laptop, connection, desk, computer, looking, caucasian, education, screen, communication, female, write, notebook, lesson, tutor, study, conference, distance, young, university, teacher, web, class, learn, monitor, technology, chat, online, conferencing, pandemic, video, concept, webinar, studying, videocall, note, learning, watching, indoors, woman, sitting, writing, sit, homework, student, furniture, college, internet, telecommuting, textbook, laptop, connection, desk, computer, looking, caucasian, education, screen, communication, female, write, notebook, lesson, tutor, study, conference, distance, young, university, teacher, web, class, learn, monitor, technology, chat, online, conferencing, pandemic, video, concept, webinar, studying, videocall, note, learning, watching, webinare
Petrovich-Vadim - stock.adobe.com

Web-Seminare für Handwerksbetriebe

Wir bieten regelmäßig kostenfreie Online-Seminare zu unterschiedlichen Themen an. Erfahren Sie, welche Online-Seminare bereits terminiert sind und wie Sie dabei sein können.

Termine im Überblick

Für die Teilnahme an den kostenfreien Web-Seminaren benötigen Sie einen PC oder ein Tablet. Den Ton hören Sie entweder über Lautsprecher (Headset) oder auch über ihr Telefon (per Einwahl). Über einen Chat können Sie den Referierenden direkt Ihre Fragen stellen und Feedback geben:

Web-Seminare

23.09.2021
Cyberwehr Baden-Württemberg - Was tun, wenn es (im Cyber) brennt?

Cyberangriffe im Netz sind mittlerweile eine der großen Gefahren für alle Unternehmen. Sie beschränken sich nicht nur auf Konzerne, sondern betreffen alle Unternehmensgrößen.

23.09.2021
Fachkräfte für das Handwerk aus dem Ausland gewinnen

Wir zeigen Ihnen Möglichkeiten, Fachkräfte im Ausland zu finden und einzustellen, wie im Ausland erworbene Qualifikationen in Deutschland anerkannt werden können und welche Voraussetzungen dabei zu beachten sind.

14.10.2021
SEO - Die eigene Website optimieren

Lernen Sie die Grundlagen der Suchmaschinenoptimierung kennen! Erfahren Sie, welche Disziplinen es gibt und welche SEO-Maßnahmen Ihnen dabei helfen, die organischen Suchergebnisse bei Google zu erobern und Ihre Website sichtbarer zu machen.

26.10.2021
Online-Sprechtag zur Unternehmensnachfolge

Wir müssen leider auf Abstand gehen – aber nicht auf Distanz. Deshalb bieten wir monatliche Sprechtage an. Sobald es wieder möglich ist, bieten wir die Sprechtage in unseren Räumlichkeiten an.

28.10.2021
Gewerbliche Schutzrechte, Wettbewerbsrecht, Online-Marketing und Pflichten im Online Verkehr

Wettbewerbsrecht, Urheberrecht, Datenschutzrecht, Recht am eigenen Bild, Persönlichkeitsrecht… – nur wenige können die einzelnen Bereiche sicher zuordnen. Viele Betreiber von Websites haben Angst etwas falsch zu machen und in eine teure Abmahnfalle zu tappen.

17.11.2021

07.12.2021
Führung neu denken - Agiles Arbeiten im Handwerk

Führung neu denken - Warum agiles Arbeiten auch im Handwerk von Bedeutung ist und wie Sie agile Methoden im Alltag in Ihren Betrieb einbinden können erfahren Sie von einem externen, erfahrenen Referenten und Beratern für Personal- und Organisationsentwicklung der Handwerkskammer Baden-Württemberg.

09.12.2021

Weitere Web-Seminare für Handwerksbetriebe

Die Zukunft ist digital! Deshalb bieten unsere Fachleute zahlreiche kostenfreie Online-Seminare an, bei denen Sie ganz bequem aus dem eigenen Büro dabei sein können. Gemeinsam mit dem Digitallotsen Baden-Württemberg und  Handwerk International Baden-Württemberg informieren Beraterinnen und Berater der baden-württembergischen Handwerkskammern sowie externe Fachleute in den Online-Seminaren über wichtige Themen für Handwerksbetriebe.

Ganz ohne Anreise und Parkplatzsuche präsentieren die Referierenden in den Online-Seminaren interessante Vorträge. Für die Teilnahme benötigen Sie lediglich einen PC oder ein Tablet. Den Ton hören Sie entweder über den Lautsprecher oder über ein Headset. Über einen Chat können Sie direkt Ihre Fragen stellen und Feedback geben.

Auch wenn Sie keine Zeit haben, live dabei zu sein, erhalten Sie als im Anschluss die Unterlagen per E-Mail.

Weitere Termine und Themen