Imagekampagne des deutschen Handwerks

Ziel der Imagekampagne ist es, die wirtschaftliche und gesellschaftliche Bedeutung der "Wirtschaftsmacht von nebenan" hervorzuheben und Jugendliche für eine handwerkliche Ausbildung zu begeistern.

Aktuelles aus der Imagekampagne

So profitiert Ihr Betrieb

Teaserbild Infos für Betriebe
Imagekampagne Handwerk

Mit den neuen „Infos für Betriebe“ möchten wir dafür sorgen, dass Sie und Ihr Betrieb direkt und ganz persönlich noch mehr von der Kampagne profitieren – denn Sie können sich einklinken! Nutzen Sie die Kampagne für Ihre Suche nach Auszubildenden und Praktikanten.

Materialien und Info-Portale

Imagekampagne einfach machen
Imagekampagne Handwerk

Gemeinsame Unterlagen, gemeinsame Werbematerialien und ein gemeinsames Design verschaffen einem gemeinsamen Anliegen in der Öffentlichkeit mehr Überzeugungskraft als es örtlich begrenzte Aktivitäten könnten.

Auf der Internetseite der Imagekampagne finden Betriebe und Organisationen alle Neuheiten und alles Wissenswerte aus der Kampagne.

Spots und Videos

Unter dem Motto #einfachmachen möchte das Handwerk in diesem Jahr zusammen mit den Jugendlichen das Ausprobieren zelebrieren. Sie werden ermutigt, ohne Druck ihren Interessen nachzugehen und dabei vielleicht auch das Handwerk als berufliche Option zu entdecken.

Deutschland ist handgemacht!

Titelbild Tag des Handwerks 2017
Imagekampagne Handwerk

In Deutschland steckt also jede Menge Handwerk. Jetzt auch in Ihrem Kalender. Denn an jedem dritten Samstag im September ist Tag des Handwerks. Von Flensburg bis Konstanz, von Aachen bis Dresden heißt es dann: Wir sind Handwerker. Wir können das. Auch im Kammerbezirk Karlsruhe wird der Tag des Handwerks gefeiert. Mehr dazu in unserem Veranstaltungskalender.