Titelbild Handwerk 2025

Handwerk 2025

Zukunftsperspektiven für das Handwerk

Digitalisierung, Energiewende, Demografischer Wandel – drei Stichworte für Megatrends, die Chance, Herausforderung oder gar Risiko für das Handwerk sein können. Um deren Auswirkungen zu erforschen, hat der BWHT das Projekt "Dialog und Perspektive Handwerk 2025" initiiert.

Aktualisierung Projektübersicht

Der Handwerkstag hat seine Übersicht zum Projekt "Dialog und Perspektive Handwerk 2025" überarbeitet. Neu aufgenommen wurden Informationen zu den mittlerweile bewilligten Fördermitteln des Landes sowie ein Hinweis darauf, wo man sich über den Stand der Maßnahmen kundig machen kann.

Dialog und Perspektive Handwerk 2025

Abschlussbericht Projekt Handwerk 2025

Gemeinsam mit dem Ministerium für Finanzen und Wirtschaft sowie Partnern aus der Wissenschaft wurden 2017 in einer wissenschaftlichen Untersuchung und in regionalen Workshops mit Betriebsinhabern die Auswirkungen der Trends diskutiert und Handlungsempfehlungen für Politik, Handwerksorganisationen und Betriebe entwickelt, die jetzt umgesetzt werden.

Einen grundlegenden Überblick über das Projekt liefert dieser Abschlussbericht:

Handwerk 2025 - Abschlussbericht Kurzfassung

Handwerk 2025 - Abschlussbericht Langfassung