Titelbild Veranstaltungsreihe Digitalisierung im Handwerk
WavebreakMediaMicro - Fotolia

Corona-Krise: Aktuelle Web-Seminare für Handwerker

Um dringende Fragen rund um die Corona-Krise zu klären, bieten wir kostenfreie Web-Seminare für Betriebe an. Melden Sie sich jetzt an!

Termine im Überblick

Für die Teilnahme an den kostenfreien Web-Seminaren zur Corona-Krise benötigen Sie einen PC oder ein Tablet. Den Ton hören Sie entweder über Lautsprecher (Headset) oder auch über ihr Telefon (per Einwahl). Über einen Chat können Sie dem Referenten direkt Ihre Fragen stellen und Feedback geben:

22.07.2020
Förderangebote der L-Bank Baden-Württemberg

In der Praxis müssen Handwerksbetriebe das für ihr jeweiliges Finanzierungsvorhaben, optimale Förderprogramm auswählen. Im Web-Seminar werden im Gespräch mit der L-Bank die wichtigsten Fragen zur richtigen Finanzierungsstruktur erläutert.

22.07.2020
Personalmarketing: Mit Suchmaschinenoptimierung ganz oben auf dem Treppchen stehen

Sie möchten wissen, wie sie die Suchmaschinenoptimierung zur Besetzung Ihrer Stellen für sich nutzen können - und dies praxisnah und kostengünstig? Dann nehmen Sie an unserem Webinar teil!

23.07.2020
Azubi-Spezial: Azubigewinnung von A bis Z - auch während der Krise

In diesem Online-Seminar geht es um die sich bietenden Möglichkeiten der Nachwuchssicherung. Von A wie Arbeitgebermarke bis Z wie Zukunftsperspektiven! Melden Sie sich an!

30.07.2020
Krise als Chance nutzen: Strategische Themen angehen, positive Aspekte stärken

In unserem Webinar geben wir Ihnen Impulse, wie Sie die Corona-Krise auch als Chance wahrnehmen können.

06.08.2020
Unternehmensresilienz: So machen Sie Ihr Unternehmen krisenfest!

Erfahren Sie in unserem Webinar mehr über praxisnahe Handlungsempfehlungen und Methoden, die Ihnen und Ihrem Betrieb helfen auf Veränderungen am Markt schnell zu reagieren.

25.08.2020
Digitale Bewerbung

Kennen Sie schon die digitale Bewerbung? Wir stellen Ihnen verschiedene virtuelle Möglichkeiten vor, die Sie im Anschluss zum Beispiel beim Bewerbungsgespräch einsetzen können.

26.08.2020
Kreditbesicherung unter Einbindung der Bürgschaftsbank Baden-Württemberg

Sofern keine ausreichenden Sicherheiten zur Verfügung stehen, ermöglicht die Einbindung der Bürgschaftsbank häufig eine Kreditvergabe an Handwerksbetriebe. Im Gespräch mit der Bürgschaftsbank werden Unterstützungsmöglichkeiten und Vorgehensweise erläutert.

10.09.2020
Wissensmanagement

Wissensmanagement ist ein entscheidener Faktor für langfristigen Erfolg. Im Web-Seminar geben wir Ihnen die richtigen Fragen und Werkzeuge an die Hand, um relevantes Wissen zu identifizieren und gezielt weiterzugeben.

15.09.2020
Krisenkommunikation: Die richtigen Worte für herausfordernde Zeiten

In diesem Webinar erfahren Sie, wie Sie heute und auch in Zukunft eine erfolgreiche Krisenkommunikation für Ihren Betrieb aufbauen können, um kritische Situationen erfolgreich zu meistern.

23.09.2020
Internationale Fachkräfte: Erleben Sie unsere Fachexperten im offenen Austausch

Um den Fachkräftemangel langfristig zu decken, wird für Betriebe neben der Rekrutierung inländischer Fachkräfte, auch die Gewinnung von Fachkräften aus dem Ausland zunehmend interessanter.

09.10.2020
Leistungsangebot Mediation

Dieses Online-Seminar möchte Ihnen das Verfahren der Mediation als Option zur Lösungsfindung aus einem bestehenden Konflikt vorstellen. Themen werden mögliche Einsatzfelder, das Verfahren an sich und TIPPS zur Konfliktvermeidung sein.

17.11.2020
Starthilfe für Gründer im Handwerk

Wie Sie von den Leistungen der Handwerkskammern in Baden-Württemberg für Gründer im Handwerk profitieren können, erfahren Sie in unserem kostenlosen Webinar.