Titelbild Einstieg Beruf

Ausbildungsmesse "Einstieg Beruf"

Am 22. Januar 2022 wieder in Präsenz - Standbuchungen ab sofort möglich

01.10.2021

Die gemeinsame Ausbildungsmesse von Industrie- und Handelskammer Karlsruhe, Handwerkskammer Karlsruhe und der Arbeitsagentur Karlsruhe „Einstieg Beruf“ wird am Samstag, dem 22. Januar 2022 wieder als Präsenzmesse auf dem Gelände der Messe Karlsruhe stattfinden. Interessierte Aussteller können ab jetzt ihre Standbuchungen vornehmen. Die aktuelle Rechtslage sieht eine begrenzte Anzahl an Personen vor, die sich nach vorheriger Anmeldung gleichzeitig in den Messehallen aufhalten dürfen. Die Veranstalter planen daher einen Besuchereinlass im Schichtsystem sowie erweiterte Öffnungszeiten von 9 bis 18 Uhr.

Neu ist auch das Buchungsverfahren: Interessierte Unternehmen, Schulen und Hochschulen können ihre Standbuchung ab sofort direkt online über das Messeportal vornehmen: Die Abwicklung von der Buchung bis zur Rechnungstellung des Messestands erfolgt über die Messe Karlsruhe. Die Aussteller erhalten nach erfolgreicher Buchung eine Bestätigung und einen direkten Kontakt zu ihrem Ansprechpartner bei der Messe Karlsruhe.

Die Ausbildungsmesse „Einstieg Beruf“ ist die größte regionale Messe für berufliche Ausbildung und lockt jährlich tausende Schülerinnen und Schüler, junge Erwachsene und deren Eltern auf das Gelände der Messe Karlsruhe. Unternehmen, Schulen, Hochschulen sowie Bildungsträger aus der TechnologieRegion Karlsruhe präsentieren über 150 Berufe und Studienangebote aus allen Branchen. Den Besuchern stehen neben den vielfältigen Angeboten der teilnehmenden Aussteller auch ein Bewerbungsmappencheck sowie Vorträge für alle Zielgruppen zur Verfügung.

Ausführliche und jeweils aktuelle Informationen zur Messe finden sich auf  www.einstiegberuf.de.

Bei Fragen zum Thema

Dr. Patrick Jakob