Fleischer (m/w/d)
3 Lehrstellen in Vollzeit

Betrieb
EDEKA Südwest Fleisch GmbH
Messering 2
76287 Rheinstetten
Ansprechpartner
Frau Carina Kunz

Telefon 0721-180558141
ausbildung.swf--at--edeka-suedwest.de


Berufsbeschreibung

Sie wollen bei der Entwicklung von Fleisch- und Wurstwaren beteiligt sein, sind kraftvoll und geschickt? Dann passt zu ihnen der Beruf des Fleischers / der Fleischerin in der Produktion. 

Die Ausbildung zum Fleischer / zur Fleischerin ist sehr vielfältig. Sie umfasst alle Schritte von der Zerlegung bis hin zur Verpackung der fertigen Produkte (u.a. Steaks, Würstchen). Lediglich die Schlachtung ist nicht mitinbegriffen, da in unserem Betrieb nicht geschlachtet wird. Sie begleiten die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu Ihren Aufgaben.

WÄHREND DER AUSBILDUNG LERNEN SIE:

- Alles rund um die Fleischproduktion
- Die Herstellung von Wurst und Schinken

Anforderungen

 

DAS SOLLTEN SIE MITBRINGEN:

- Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
- Geschicklichkeit
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Ordnungssinn
- Rasche Auffassungsgabe

INFOS

- Ausbildungsdauer: 3 Jahre
- Voraussetzung: Hauptschulabschluss
- Berufsschule: Gewerbeschule Durlach

Wir bieten

- einwöchiges Einführungsseminar für einen geglückten Start in die Ausbildung

- Come-together Veranstaltungen mit allen Lehrjahren zum Austausch untereinander (Bowling-Abend o.ä.)

- 2 Tage pro Jahr Azubi-Sommercamp mit vielen Freizeitaktionen

- Firmenfeiern wie unser alljährliches, traditionsreiches Sommerfest oder etwa unsere Weihnachtsfeier mit Tombola

- Betriebsbesichtigungen von anderen EDEKA-Produktionsbetrieben (z.B. Schwarzwaldsprudel, K&U, Ortenauer Weinkellerei)

- Seminare zur persönlichen Weiterentwicklung in allen Bereichen, hierzu gehören z.B. Kochseminare, Plattenseminare, Excel-Kurse, Präsentationskompetenz, aber auch die gezielte Prüfungsvorbereitung durch unsere Ausbilder

- Messebesuche zusammen mit den anderen Auszubildenden und ihren Ausbildern

- Die Möglichkeit zur Teilnahme an regionalen und auch nationalen Werbekampagnen der EDEKA Gruppe

- Eigenverantwortliche Projekte für die verschiedenen Berufsgruppen (Produktentwicklung, Nachhaltigkeit uvm.)

- Nach erfolgreicher Übernahme: ein Wochenende im Europa-Park, inkl. Gala-Abend, Übernachtung und freiem Parkeintritt.

- Die Chance auf eines der 2 Azubi-Cars (Opel-Adam) das unter den besten Azubis der Großhandlungen der Region Südwest vergeben wird.

- Teilnahme an nationalen Wettbewerben wie zum Beispiel dem MegaAzubi mit tollen Reisen nach Düsseldorf, Weimar, Kiel usw. sowie der Chance auf Sachpreise wie MacBooks, iPads oder Reisegutscheinen.

…und viele Entwicklungschancen nach Ihrer Ausbildung! Durch gezielte Programme ist die abgeschlossene Ausbildung erst der Startschuss für Ihren weiteren Weg! Mit unserem Nachwuchsförderprogramm oder auch dem Führungskräfteprogramm begleiten wir Sie auch weiterhin.

Stellenantritt
01.09.2021
Bewerbungsart
  • per E-Mail
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss

Seite aktualisiert am



Leidenschaft für traditionelle Metzgerskunst, unverfälschten Genuss und regionale Vielfalt. Gespür für die Wünsche anspruchsvoller Genießer. Und ein eindeutiges Bekenntnis zur Verantwortung hier in der Region. Das ist es, was uns bei EDEKA Südwest Fleisch antreibt und auszeichnet.   

Verwaltung EDEKA Südwest Fleisch GmbH

In Rheinstetten bei Karlsruhe, im Herzen des Südwestens, sind wir zu Hause. Unsere über 850 Mitarbeiter sorgen täglich für Frische und Vielfalt an mehr als 1200 Bedientheken – vom Bodensee bis ins Saarland. Seit 1970 machen wir bei der Qualität unserer Produkte und Dienstleistungen keine Kompromisse. In unserem 2011 neu gebauten Betrieb stehen uns modernste Möglichkeiten zur Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstspezialitäten zur Verfügung. Und wir vereinen hier das Wissen, Können und die Hingabe ausgewiesener Fachleute – darunter mehr als 50 Metzgermeister und über 180 Fleischerinnen und Fleischer.
 
EDEKA Südwest Fleisch ist eine hundertprozentige Tochter der EDEKA Südwest, der zweitgrößten Regionalgesellschaft der EDEKA.

Dieser Inhalt wird Ihnen aufgrund Ihrer aktuellen Datenschutzeinstellung nicht angezeigt. Bitte stimmen Sie den externen Medien in den Cookie-Einstellungen zu, um den Inhalt sehen zu können.

Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)

Berufsinformationen

Anzahl der Aufrufe:  168

Weitere aktuelle Stellen